茨城県ひたちなか市
自家製天然酵母パン教室co bo
サロンレッスンはお休み中です
皆様こんにちは
今日から5月
GWはお出掛けの予定だった方も
多いのではないでしょうか
少しでも幸せな時間を
過ごせますよう
我が家のレシピを公開致します♥️
ご自宅でパン作りをされる方が
増えているのでしょうか、
パン用の粉も手に入りにくく
なっていると耳にしました。
そこで、
自家製のパンはもちろん
市販のパンでも
とってもおいしく
召し上がれるレシピです。
co boさん家の♥
ふわとろフレンチトースト
\Pain Perdu/
パン ペルデュ
■ 材料 2人分
食パン(orバゲットなど)・・・2枚
★卵・・・1個
★牛乳・・・110cc
★砂糖・・・大さじ1
あればでOK↓
★バニラビーンズやバニラオイル・・・適量
無塩バター・・・適量
お好みで)
生クリームやフルーツなど
■ 準備
上記★の材料をよく混ぜて、
3センチ角くらいにカットしたパンに
浸し冷蔵庫で寝かせておく。
■ 作り方
❶
フライパンにバターを溶かし、
パンを入れて蓋をして弱火で7・8分じっくり焼く。
❷
蓋をとり裏返し、更に弱火で7分焼く。
良い焦げ目がつくよう
時間は調整してくださいね。
シンプルで
本当になんてことないレシピ
我が家流ですが
いろいろ
足し算引き算してみて
この配合に行きつき
ずっとこのレシピで作っています
ふわとろの秘訣は、
アパレイユの卵が濃すぎないこと
そして
一晩中寝かせることです♥
牛乳は美味しいものだと、
尚美味しくできます、
是非試してみてください♪
いつもバゲットで
作っていましたが
食パンの滑らかさも良いですね。
ふわふわとろりの
優しい美味しさは
幸せな気持ちにさせてくれます♥
素敵な1日をお過ごしください
特別公開中♥
微量イーストで作る
\とっておき♥/
秘密のパンレシピ
~小麦本来の旨味を知る方法~
レシピ&動画レッスン☞詳細
BACK NUMBER
Lesson1
⏩️詳細
Lesson2
⏩️詳細
Lesson3
⏩️詳細