茨城県ひたちなか市

自家製天然酵母パン教室co bo

 

 

サロンレッスンはお休み中です


去年の今頃は
スペインを回っていました🇪🇸

 シェフに料理を習い
伝統的な料理やパンを食べ歩き
 シェリー酒の醸造所
ボデガを訪れました🍇

そして家庭でも
再現しやすいようレシピを起こした
 co boスペシャルレッスンでは
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酵母を使ったスペインパンを
中心として伝統的な料理を
お伝えしました。 
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そのひとつがこの伝統的な
バレンシア風パエリヤ🥘 
Paella Valenciana


1300年前、
イスラム教のアラブ人から
稲作と共にバレンシア地方へ
伝わったパエリヤ。

 元々は農作業の合間に
ランチとして食べたものだそう。 
そのため海の幸ではなく、
 兎や鶏などの山の幸と 
豆などのお野菜とともに
屋外でオリーブの木や
オレンジの木を薪にしたもので
 炊きあげられた料理から
始まっています。 

少し地味ですが、
バレンシアの人は
このお肉のパエリアを
伝統的なバレンシアパエリヤと
呼びます。

そんなスペインに
思いを馳せながら
今宵はパエリヤを🌃🍷

この連休復習してくださっている方も♥️

またこんな楽しいレッスンを
再開したいです✨ 
今日は暑かったですね💦

皆さま体調に気を付けて
お過ごしくださいね。

ピンク薔薇


特別レシピ公開中♪


沢山のつくレポを
頂いています✨


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