こんにちは。
彼をガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家
Coconuts Cooking (ココナッツクッキング) の 太田奈津子です。
Coconuts Cooking (ココナッツクッキング) の 太田奈津子です。
胃袋めしを作っている所ってどんなところだろう・・・
って気になったことありませんか?
茶屋ヶ坂教室に統一になりました~ とか言われたって・・・
なんて思っているあなたのために
今日はちょ~っとだけレッスン風景を説明しながらお見せしますね←ちょっとだけ?
レッスン中の雰囲気です。
作業テーブルや加熱している鍋などは全員で囲んでるので
鍋の中も加熱状態も調理の進み具合も
全員が確認できます。
ここ大事よね~
みんなで作業していくので、わからないことが出てこないのです。
メニューや人数によって、キッチンのコンロで調理することもありますよ~
出来上がって盛り付けた後は、写真タイム♡
写真が苦手な方には、ワンポイントアドバイスもしてるので
美味しい写真が撮れますよ♡
写真撮っている間は意外と静かなのでカメラの音だけが・・・
試食タイムに入るとみなさん笑顔です(^^)
お友達同士で参加される方もいますが
お一人参加の方がほとんどです。
楽しいおしゃべりの後は、最後に復習をしていきます。
作って終わり!楽しかった!だけのレッスンではない!
大事なことをもう一度確認することで
おうちで胃袋めしが作れる♪作りたくなる♡ のですよ♪
今月のレッスンでは居酒屋メニューが作れるようになりますよ~
それではまた〜
胃袋めし(胃袋をつかむ料理)を提供するCoconuts Cookingは名古屋市千種区の料理教室です。