胃袋めしブログ

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胃袋めしの専門家 太田奈津子です。
胃袋をつかむ力は幸せをつかむ力です。
胃袋をつかみ続けて幸せになる人を増やしていく活動をしています。

 

 

こんにちは。

 
彼をガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家 
Coconuts Cooking (ココナッツクッキング) の 太田奈津子です。
 

募集中のレッスンスケジュールです。

お問い合わせは一覧は下記にございます。

こちらは随時更新させていただきます。

(最終更新1/6)

 

 

 

  募集中の講座

 

 

★募集中の講座一覧はココ★

 

 

ミネラル醗酵ドリンクレッスン

※毎月開催中

 
 

 

◆手作り醗酵キムチレッスン

★お問い合わせください★

 

 

ただただ楽しい女子会♡

★12/19 ただただ楽しいXmas会開催★

 

 

手前みそレッスン♪

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ベジタブルブイヨンレッスン♪

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彼の胃袋ガッツリつかむ季節の胃袋めし

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彼の胃袋ガッツリつかむ胃袋めしの基本講座

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それではまた〜パー

 

こんにちは。


彼をガッツリつかんで離さない 胃袋めしの専門家 
Coconuts Cooking (ココナッツクッキング) の 太田奈津子です。
 
 

挑戦してみてねウインク

↓↓↓

 

 

 



これなーんだ?

正解は…







コリンキーって言うかぼちゃです。

レモン色から橙色をしたサラダかぼちゃ。

カリカリとした食感とクセのない味で

漬物やマリネサラダで食べると美味しい♡

もちろん火を通して食べても美味しい♡

グリルしてもいいね👍

カルパッチョにすると、

見た目も綺麗だし食感もいい!

うちで大人気だったのは、

お漬物。

糠床に漬けるだけで

身体に良い発酵食品に変身!




お店でコリンキー見つけたら

是非食べてみてね!

 

 

それではまた〜パー


 

 

 

 

 

 

Coconuts Cookingは名古屋市千種区の料理教室です。

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彼をガッツリつかんで離さない 胃袋めしの専門家 
Coconuts Cooking (ココナッツクッキング) の 太田奈津子です。
 
 

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友人と

おしゃべりをする大切な時間を過ごしました!

友人の好きなタイ料理を

私の食べたかったカレーと合わせ

グリーンカレーで♡


鶏を大きめに切って皮目からカリッと焼いてから

玉ねぎを薄切りにしたものを投入。

乱切りにした茄子を入れて

茄子が柔らかくなるまで煮込んで

グリーンカレーのスープと合わせて出来上がり。


手作りマヨで作るサラダは

モリモリ作ったのに

あっという間に無くなっちゃった!


食の安全を考えて作る食事は

心と身体にしみわたる〜!

自然と笑顔がでて

時間を忘れて喋りまくり泣き笑い

日頃のたわいもない話から

宇宙人👽の話まで


デザートは写真撮り忘れたけど

甘夏と豆乳で作った冷たいデザート。


まだまだ暑い日が続くから

冷たいおデザは幸せになるね。

⁡私のカレーを食べたって話を聞いて

カレーを食べたくなって作っちゃった♡

って話もいただきました!

カレーは伝染するからね!


この記事読んで週末カレーの人は

何人いるんだろう(笑)



それではまた〜パー


 

 

 

 

 

 

Coconuts Cookingは名古屋市千種区の料理教室です。

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Coconuts Cooking (ココナッツクッキング) の 太田奈津子です。
 
 

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醗酵ドリンクを飲み始めて

何が違ったかというと

 

他のフルーツを使ったジュースとは

大きく違ってて

美味しい😋だけじゃなかったの。

 

右肩上がりだった体重が

ゆっくりと減ってきたのです。

(あくまでも個人の感想です)😆

この醗酵ドリンクを飲むことで

朝ごはんの概念や

おやつの食べ方が

変わるからな…

醗酵ドリンクを作った後の果物も

そのまま食べられるから

美味しくいただいてます♡

 

そうなると…

便うんちがねー

立派なものに変身するのです!

 

そんなカミングアウトいらない?爆  笑

★ミネラル醗酵ドリンク詳細はこちら★

 

 

 

 

 

それではまた〜パー


 

 

 

 

 

Coconuts Cookingは名古屋市千種区の料理教室です。

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Coconuts Cooking (ココナッツクッキング) の 太田奈津子です。
 
 

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お待たせいたしました♪

って待ってない?(笑)


手前みそレッスンを開催することにしました。


寒い時期に仕込むと思われている味噌ですが
この時期に仕込むこともできるんですよ。
 

この時期だと醗酵の菌たちも活動的だから
出来上がりもその分早くできちゃうのです。
 

といっても・・・
募集終了まであまり時間がないのですがピンと来た方はどうぞいらしてください!
↓↓↓
彼の胃袋つかみ続ける手前みそ


先日のお話なんですけど
お友達に家庭で作った農薬不使用のいんげんをいただいたんです。
 

みずみずしくって美味しそう♡
 

頂いてすぐに茹でていただきました。
茹でるといっても無水鍋で蒸すような感じで

茹でたので茹でる水もほとんど使わずエコだわ~
 

それにたっぷりのお水で茹でないから

お野菜も水っぽくならずに味が濃く感じるし、

美味だわ~ラブ


頂いたお野菜は甘くて美味しくいただきました。
しかも夫と取り合うように!?
 

「甘いね~!美味しいね~!むしゃむしゃむしゃ」

って感じで食べ続けられる感じ。


味付けは・・・塩も振りかけずにね!


採れたてのお野菜、農薬不使用のお野菜は

シンプルな料理なのにごちそうになりますね。
お野菜の育ってきた環境って味にも関係してるなって

夫の食べっぷりを見ても感じます。


お味噌もどのように作ったかによって

まったくお味や質が変わってきます。
お店にはいろんなタイプのものが売っていますよね。
赤味噌や白味噌っていう色の違いや
信州みそとか九州味噌のような地域による味噌。
簡単に作れるようにお出汁が入っているタイプのもの。


どのような材料で作るかっていうのも大事だけれど
自分の手で混ぜて作ることで唯一無二のお味噌に仕上がるから愛おしい・・・♡


発酵していく過程を見守るのも手前みその良さでもあるし楽しみなんですよ。
丁寧に作り上げた味噌は本物の発酵食品!
発酵させてない発酵風食品も出回ってますからね。
なんちゃて発酵食品と呼んでいいのかな?

本物の発酵食品である手前みそ
一緒に作りませんか?

彼の胃袋つかみ続ける手前みそ

5/23(火) → 満席

5/28(日) 

 

 

それではまた〜パー


 

 

 

 

Coconuts Cookingは名古屋市千種区の料理教室です。