こんばんはーー✨
今日の夜ご飯は豚の角煮🐽
昨日からずっと煮込んでて、油はこまめに取って
口に入れたらほどける柔らかさ❤︎
画像は地味です。
残業だったので青梗菜の煮ものしか出来んかった
筋肉潔癖夫はあんだけ手間かけてこれだけしかできんのか
って言ってたけど、めちゃくちゃ柔らかくて
子供達の白米も
めちゃくちゃ進んでました🍚🍚🍚
もちろん麹入れてたいてます
自家製麹で自己肯定感UP♡
イロドリのある生活
麹クリエイター
麹マスター
看護師
いとうももこです♡
今日は白米黄麹の出麹でした‼️
美味しくできました
中学校の時だったかな?
授業で
愛媛のお米はまずい!
って聞いたんです
だから麦が盛んだ!と…。
なので私は地元の農家さんからお米を直接買う以外は
すべてネットで購入していました‼️
先日、お米が中々届かなくって、大好きな四村ショッパーでお米を買ったんです
三間米
って知っていますか?
宇和島の方のお米の有名なところです‼️
その三間米で黒麹甘酒を作ってみたら、
お米の甘みが強くて
めちゃくちゃ美味しい!
っていうか、黒麹甘酒でこんなにお米が主張してくるなんて
びっくりしました
今回はその三間米で米麹作りです😆
出来立てをパクリ
うん!栗のようなほのかな甘みと
しっかりとしらお米の甘みもある!
玄米も売ってたので、次回からは愛媛産の穀物にこだわって、
麹作りをしていこうと思います💕
夜勤中のエナジードリンクからの卒業‼️
6種類の【自家製麹】で作る甘酒レッスン
今回はコロナの影響でオンラインに
するかもしれませんが…。
リアル開催です😍
自家製麹で作る甘酒おやつパーティー🎉
を開催しようと思いますので…。
食べてみたかった💕
あの講座のあのおやつめちゃ気になる🍭
って方はぜひご参加ください✨
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