本日は日勤でした✨
朝から麹クリエイター協会のオンライン説明会に参加したり…。
充実した1日
仕事から帰宅すると、黒麹のホッとする匂いに包まれました
本日は出麹
黒玄米麹が出来上がりました
麹が出来上がることを出麹といいます
ちょっとしたパーティーです🎉
ここから、甘酒、塩麹、醤油麹
他にも色々な変わり麹を作ります‼️
そしてそこから色々な料理に変化して行きます
和洋中にお菓子にドリンク✨
麹のポテンシャル上限知らず‼️
ママナースが伝えたい‼
自家製麹で自己肯定感UP♡
イロドリのある生活
麹クリエイター
麹マスター
看護師
いとうももこです♡
自家製麹で自己肯定感UP♡
イロドリのある生活
麹クリエイター
麹マスター
看護師
いとうももこです♡
帰って、ご飯の準備をしていたら…。
『食べに行ってもえーぞ!』
って事で
お肉食べたい
とお出かけ✨
もやしやサラダもいっぱい食べました✨
もちろん黒麹を帰宅後摂取したので
40歳のお腹もお肉の胃もたれ怖くない
さて、明日も仕事です✨
隙間時間にやりたい事も、
やらなければいけない事も…。
沢山です
おやすみなさい😘
次回1dayレッスン
夜勤中のエナジードリンクからの卒業‼️
6種類の【自家製麹】で作る甘酒レッスン
今回はコロナの影響でオンラインに
するかもしれませんが…。
リアル開催です😍
自家製麹で作る甘酒おやつパーティー🎉
を開催しようと思いますので…。
食べてみたかった💕
あの講座のあのおやつめちゃ気になる🍭
って方はぜひご参加ください✨
気になる方は公式LINEよりお問い合わせください
公式LINEでは人気の
醤油麹クラッカー
ローストビーフのレシピプレゼントも
しています
インスタ
クックパッド
はLINK LITからどうぞ