自家製麹で自己肯定感UP♡
イロドリのある生活
麹クリエイター
麹マスター
看護師
いとうももこです♡
講座開催報告
本日、講座を開催しました✨
ご参加いただきありがとうございます😊💕
夜勤中のエナジードリンクからの卒業
6種類の【自家製麹】で作る甘酒レッスン
夜勤こそないものの…。
すっごい大変な医療業界。
パートのみの日勤でもグッタリだそうです。
わかります‼️
私もパート時代すっごいしんどかった💦
毎日赤牛の360ml缶飲んでたわよ
特に入浴解除が大変で、今は冬だけど…。
マスクをつけたままの介助、いつ倒れるか不安
患者様に優しくできない
同僚にもイライラする事がある
との事でした
わーかーるー!共感の嵐‼️
本日の講座は、先日私が行った酵素の実験結果をお伝えしながら、
なぜ酵素が必要なの💕
どうして自家製麹がいいのーー⁉️
ってことをご説明しました✨
実際の実験結果を見ることによって、わかりやすかった💕
とご感想をいただきました✨
6種類の自家製麹甘酒のご感想は…。
正直、今まで甘酒が苦手だったそうです
でも自家製麹甘酒の甘さにびっくり💕
私がいつも通りペースト状ににてしまってたのですが…。
これだとつぶつぶがなくて飲みやすいかも‼️
初めての黒麹は、酸っぱいのがびっくり
特に麦の甘酒がフルーティーでつぶつぶの食感がおもしろ美味しいとのご感想を頂きました✨
講座の後は甘酒スウィーツのご試食も✨
黒玄米麹甘酒と柚子のレアチーズケーキ
黒麦麹甘酒と抹茶のマフィン
玄米麹甘酒チョコレート
張り切って作りすぎてしまいました
どれも美味しいと言っていただけました✨
白砂糖フリー
グルテンフリー
乳製品フリー
で罪悪感のないおやつです💕
そして先ほど、甘酒が美味しく出来上がったとご連絡をいただきました💕
ぜひ明日から、パクッと食べてイロドリのある生活を送ってくださいね✨
本日はありがとうございました😊💕
夜勤中のエナジードリンクからの卒業‼️
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