自家製麹で自己肯定感UP♡
イロドリのある生活
麹クリエイター
麹マスター
看護師
いとうももこです♡
本日は我が家はお弁当dayでした✨
昨日は、遠足
今日は予備日💕
昨日のお弁当のリクエストは…。
おにぎりと唐揚げ
帰宅後10分片付け簡単 麹ごはん・麹おやつ
でお伝えしている、手作り鮭フレークのおにぎり🍙
子供達の大好物です
鮭フレークがフワフワで美味しい✨塩辛くて、市販の鮭フレーク苦手なのですが…。
こちらは優しい塩加減にふんわり食感で最高です‼️
そしてこの日大量に揚げた唐揚げ✨
この日の夜ご飯に食べてお弁当用に残してました💕
今日のリクエストはオムライス!って事で✨
地元の美味しい平飼い卵🥚
お米を食べてる鳥さんなので黄身が薄い色です✨
黒玉ねぎ麹で作ったケチャップライス
黄玉ねぎ麹と塩麹の薄焼き卵
麹で作るケチャップは発酵wさせてしまうのでお弁当には不向き…。
潔癖筋肉パパのケチャップとマヨネーズをお借りしました😆
そして唐揚げを入れようと持ち上げた時…。
半分以上がかじられている事に‼️
まさかの長男
鶏皮だけ外して食べてた
もうあげ直す時間も…。
買いに行く時間もなく
そのまま食いかけのからあげをお弁当に入れました。
次男のは綺麗なの
そして怒ったんですよ
『食べるんやったら唐揚げやなくて、米を食べなさい‼️』
するとなんという事でしょう…。
本日の夜ご飯用の白ごはんが足り苦しいではありませんか
まさかやーー!?
夜勤中のエナジードリンクからの卒業‼️
6種類の【自家製麹】で作る甘酒レッスン
忙しい朝でも元気を作る満足ごはん
6種類の自家製醤油麹
活用レッスン
公式LINEでは人気の
醤油麹クラッカー
インスタ
クックパッド
はLINK LITからどうぞ