こんばんは❤︎
こんな時間に起きてます。
今年は看護学校の講師をするので資料の確認とzoomを使って練習をしています。
看護師としても頑張っています✨
昨日は夜勤明けで今日は午前中のみ仕事の日でした。
帰宅すると…。
長男が『俺ご飯いらん。喉が痛い…。』と🥺
体温も37、1度。
土曜日の午後唯一開いてる小児科はコロナワクチン接種💦
救急病院へ行ってきました。2時間も車の中でかかったよ
自家製麹で自己肯定感UP♡
イロドリのある生活
麹クリエイター
麹マスター
看護師
いとうももこです♡
コロナ抗原検査は(ー)
で一安心。今日の予定が完全にアウトです
次男の公文の送迎などしながら晩御飯作り✨
さて…、と…。
何作ろう。
と作り始めたハンバーグ
私にとってハンバーグって凝った料理でした。
まずは玉ねぎみじん切り。
そして飴色まで炒める。
焼く→ひっくり返す。
ソース作る。
料理は嫌いやないけど…。手間がかかる💦
そして私、野菜もりもり入れたハンバーグが大好き💕
カブを丸ごと葉っぱまで入れたり✨
セロリ入れたり❤︎
ピーマン、レンコン、パプリカ、椎茸
だから子供達に不評
それが帰宅後10分講座でお伝えしているハンバーグは💕
そんな手間が全くない‼️
30分で完成した‼️
喉が痛い長男も完食!
お料理好きなママにぜひ習ってほしい
帰宅後10分 片付け簡単
麹ごはん・麹おやつ
6月7月に開催します❤️
そして、親子麹おにぎりパーティーも開催✨
あと1組様お席あります💕
夜勤中のエナジードリンクからの卒業‼️
6種類の【自家製麹】で作る甘酒レッスン
忙しい朝でも元気を作る満足ごはん
6種類の自家製醤油麹
活用レッスン
公式LINEでは人気の
醤油麹クラッカー
インスタ
クックパッド
はLINK LITからどうぞ