【自家製いちごクランブルに、いちごカスタードをブレンドしたコクのあるチーズクリームを重ね、国産いちごをトッピングしました】
ホイップクリームはほぼ植物性、さらに甘さ控えめになっているので味気ない感じがします。
でも口溶けは良くイヤな油脂っぽさがないのが救いかな。
その下のクリームはいちご味は濃厚だけどお菓子っぽいいちご味、かつチーズの味やコクはよく分からず
私はただのいちごクリームだと思って食べてました
底のクッキークランブルもいちご味はしなかったんですが…食べた方どうでしたか?
まとめますと、
チーズが殆ど分からずホイップは植物性で味気ない、ということで個人的には期待外れでした
過去の生チーズケーキ(同じメーカーの同じ容器入り)は美味しかったのになぁ…。
これて約400円は高いと思いますが、感じ方は人それぞれかもしれませんね…
私はあまりおすすめしないです。