color iroiro
プリオリコスメメイクアドバイザー
color+shape®コーディネーター
プリオリコスメ特約代理店
東京三期(T3)
color+shape®グループコンサル
4/21(日) 10:00~
キャンセルが出ました!
詳細はこちら
(玄米を炊いて食べています。
早食いの私は、よく噛む事を忘れがち・・・
しっかり噛む事も意識しています。)
メイクの色みの合わせ方や施し方をお伝えしています。
color iroiro MENUはこちら
お肌が以前とは違ってきているな・・・と
感じるようになってきたら、
メイクを丁寧に施す事が大事になってきます。
スキンケアやメイクアップを
丁寧に施す事が必要になる事と同じように、
食べるものもお肌に影響を与えるのでとても大事です。
「私たちは自分が食べたものでできている。」
と聞きます。
料理の知識は、料理本やレシピでの情報のみできたので、
ご縁をいただいたマクロビオテックを学んでいます。
この講座を学んでいて、私(日本人)に合う料理方法は?
を感じています。
お米の文化や四季が日本にはあります。
最近は、お米が太る!と悪者にして避けていました^^;
レシピに頼っていたので、旬のモノを積極的に
取り入れる事をしていませんでした。
自然の摂理・ルールにのっとって食べる。
私にはまずはここから始める事が
丈夫な身体、キレイな肌を作る事への近道だと思いました。
玄米や発酵食品、旬の野菜・果物など、
日本人に馴染のある食べ物を、
季節のエネルギーに合わせて取り入れる
やり方をただ今実践中です!
私には玄米と玄米甘酒がとても合っているようで、
体の中からお肌に良い影響を与えてくれる事を
楽しみに毎日コツコツと継続したいと思っています。
皆さんの体に合った、ご自分が楽しく実践できる
食の取り入れ方を知っていますか?