Hideko Colton -3ページ目

12月31日(金) 11pm ET 【インスタライブ】カクテル&ウィスキークラスのご案内

 

皆さま、こんにちは!

いよいよカウントダウンがせまってきましたね。
もう2021年も終わりだとは、信じられませんが振り返れば色々なことがありました。

2021年は昨年からのコロナが回復に向かった矢先に、オミクロン株が出現して色々と考えさせれる年末になったことは確かです。

特に息子の世代、Zジェネレーションには、人生初の危機とも言え、これからの行動、働き方、将来の方向性についても大きな影響をもたらせたイベントでしょう。

将来を担う彼ら。。。

ここから働き方や生き方に改革が起こるのは確かです。

というか、既にもう大きな変化が動き出していますよね。

私がやりたいことは変わらず。。。。♪
皆さまにたくさん料理やおもてなしで幸せの輪を少しでも広げていただけましたら幸いです。

そこで、、、、、新年を迎えるタイミングはやっぱり皆さまとの乾杯でスタートさせたい!!

そして感謝の気持ちを伝えたい!!!


そんな思いで考えたのが、年末カウントダウン、カクテルパーティー!!

とはいえ、オミクロン株で集まることが困難な状況なため、インスタライブで楽しいトークと共に、タイムズスクエアのカウントダウンに向けて、ジョナサンと共にカクテル&ウィスキークラスを開催させていただくことに致しました!!

既にインスタやFacebookで告知させていただきましたが、
12月31日(金)午後11時(NY時間)からカウントダウンにかけて私のインスタ(@hidekocolton) でライブ配信させていただきます!!

どなたでもお気軽にお立ち寄りいただけますので、お時間のある方は是非ジョインいただけましたら嬉しいです。
ここであるご報告もさせていただきますね❤️

日本は既に2022年元旦の午後1時!!
2021年のニューヨークからお届けします。笑

 

バーチャルサロンでもご紹介した

私のトップ3 NYEカクテル♪


私はNYE(ニューイヤーズイブ)に最高のカクテル3品を作りますね。


そしてジョナサンは、我が家で一緒に飲んだことのある人は皆ご存知なのですが、彼はプロ並みのウィスキー通なので、彼のウィスキー、ウイスキーカクテルについてのトークもお楽しみに♪
もしご主人様でウィスキーがお好きな方がいらっしゃいましたら是非どうぞ!!

それでは皆さまにカウントダウン・インスタライブでお会いできますこと楽しみにしております。

ご参加方法は、12月31日(金)夜11時(NY時間、日本は翌年の元旦午後1時(笑)、@hidekocolton をクリックしてご参加ください。
(もちろん参加費無料)

 

 

皆さまと一緒に新年に乾杯できますこと

今から楽しみにしています。

 

Happy & Healthy 2022!!

 

↑ ホリデー動画はこちらから

Cheers, 
Hideko 

 

2020年4月〜2021年10月までの全てのレシピ
(カクテル、アペタイザー、メインコース、付け合わせ各種、デザート)に
ライブクッキングクラス録画、その他ビューティー等ライフスタイルについて一挙に公開中

一回のお支払い$250( $1,000相当分)で、
全てのコンテンツをお好きな時にいつでもご覧いただける、
とてもお得なプランになっています!


詳細お申し込みは、こちらまでどうぞ!

2022年バーチャルサロンはリニューアルして新オープン!!
どうぞお楽しみに❤️
 


Eat, Entertain & Enjoy!
xoxo, Hideko 


【NY*おもてなし料理チャンネル】

 
 

 

Merry & Happy 1番のプレゼントは。。。

 

皆さま、こんにちは!

 

クリスマスはいかがお過ごしでしたでしょうか。

 

私は12月はお誕生日月間ということもあり、

先日のホリデーディナーから、大切なお友達の1人

AKさんもお誕生日が近い(そしてなんと同じ歳!!)

こともあり、2人で2年ぶりに!!お会いすることができて、

一緒にお誕生日を祝ったのでした。

 

 

レストランから2人でインスタライブも開催♪

こちらでご覧いただけますので

よろしければ覗いてみてくださいね。笑

(他にもホリデーのリールもたくさんアップしています!)

 

このホリデーシーズンには、

たくさんの方と素敵な時間を持つことができて

本当にスペシャルでした。

 

とはいえ、やはり今年も昨年に続き

残念ながらお料理教室やイベントで

皆さまに直接お会いできる機会がほとんどなかったのですが、

お陰様でバーチャルサロン の会員の皆さまにはとても励まされ、

楽しくお料理をシェアさせていただくことができました。

そのバーチャルサロン は今年で一旦区切りをつけ、

対面のイベントやお料理教室を復活させるべく

クローズさせていただく予定だったのですが。。。。

会員の皆さまからあまりにも感動のメッセージや

熱いご要望を多数頂戴し、

これはやはりこれからも大切にもっと改善して続けていかなくては!!!

と考えさせられました。 涙

 

もちろんイベントや対面クラスも再開していく予定ではありますが、

バーチャルサロンをよりパワフルにリニューアルさせていただく予定です!!

一旦クローズのご挨拶をさせていただいたところ、

会員の皆さまからこんなにもありがたいメッセージが。(ごく一部)

*ひでこ先生
私にとってはNYは日本より遠い存在ですが、

バーチャルサロンに参加させて頂きひでこ先生の

お料理教室の雰囲気を感じさせて頂きました。 

我家お気に入りになった数々のレシピどうも有難う御座いました。
サロンクローズは寂しいですが、これからの益々のご活躍を楽しみにしております。

*ひでこ先生
これまで本当にありがとうございました。大変な中でも先生のお料理が日常に本当にきらきらした彩りをそえてくださいました。クローズしてしまわれるのは本当に寂しいですが、これからもぜひつながらせていただけましたら嬉しいです。そして今後も、ますますのご活躍をお祈りしています!

*ひでこ先生
バーチャルサロンのクローズは寂しいですが、この2年間新しい経験ができたこと、日本にいながらNYを感じられたこと、何よりもお料理で生活に彩りができたこと、感謝感謝です!本当にありがとうございます
今後の益々のご活躍と、いつかお会いできる日を楽しみにしております。

*ひでこ先生、
2年間本当にありがとうございました。とっても淋しく落ち込んでいますでも先生から学んだことは本当に大きかったです。先生のレシピは全て私の得意料理にして行きます元々コルドンのフレンチを学んでいたのですがうちではなかなか難しくて作りませんでした。先生のレッスンで難しいという壁や思い込みが全て吹き飛びましただから少しずつコルドンのフレンチをおうちでも楽しめるように努力して行こうと思っています。これからも先生のお料理も勉強して行きたいので宜しくお願い致します。せめてFBでは繋がっていたいです。そして夢はいつか先生にお逢いすることですこれからの益々のご活躍お祈りしております。

*Hidekoさん、
お料理があまり得意ではない私が、楽しく簡単に作れるようになれて本当に感謝です。
LIVE参加は数回のみでしたが、生のコメントひとつひとつにお応え頂きながらのクッキングは、充実していました。
さらに編集まで本当に大変だったことと思います(テレビディレクターだったのでわかります)。今後も応援させて戴きますね!!

*ヒデコ先生、
バーチャルサロンで、ニューヨーク テイストのお洒落な素敵なお料理を勉強させて頂きありがとうございました。かつて若かりし頃ボストンに住んだ事があり娘も10年近くニューヨーク に居たので、何回かニューヨークシティは訪れました。とても懐かしく、マンネリになりそうな日々のお料理に沢山刺激を頂きました。何より、素敵な先生の気さくなお話の仕方には、とても元気をもらいました。本当にありがとうございました。


などなど、会員の皆さま、本当に本当にどうもありがとうございます。涙
これはやはりFacebookがメターバースになったこともあり(笑)、

一層バーチャル化に期待して来年よりリニューアルしたバーチャルサロン をオープンさせなくては!!

 



そのご報告を会員の皆さまにお伝えさせていただいたところ

(サンクスギビングのタイミングだったこともあり)
  
*是非再開楽しみにしています美味しいお料理はもちろん、先生のパワーを感じて元気になったり、アップされたレシピをすぐ作るのが何よりの楽しみでしたのでこれからも宜しくお願いしますやめてしまうと知った時の落ち込みはかなり大きかったですがそれも取り越し苦労になりそうですね!

*昨年の感謝祭にライブ初参加で作ったレシピの美味しさが忘れられず、今年も作りました!昨年は手に入らなかったターキーの胸肉が今年は手に入り、ドキドキしながら作りました。一緒に作ったかぼちゃのスープと共においしくできて家族に大好評、皆おかわりをして大満足&満腹でした。
バーチャルサロンで教わったことは沢山ありますが、何より家族皆で幸せな時間を過ごせるのが嬉しいです。本当にありがとうございました!
新生バーチャルサロンも楽しみにしています!

*今年もひでこさんの素晴らしいレシピの数々が大活躍してくれています!バーチャルサロンのお陰で家族が喜んでくれて、感謝の気持ちでいっぱいです。どうぞ良い感謝祭をお過ごし下さい!

*ひでこ先生 再開のニュース、とっても嬉しいです♡これからもアップデートやビューティーニュース、楽しみにしています ピーカンパイレシピも心待ちにしております

*バーチャルサロンの再開、大歓迎です。感謝祭の後のターキーラザニアが我が家の定番になりました。OMG ! の美味しさ。これからも楽しみにしてます。

*私も昨年の感動が忘れなくてTender Turkey with Sweet Potatoを作りました。2日目はラザニア、3日目の今日はターキーサンドイッチでThanksgivingをお祝いしました。バーチャルサロンの再開は、私にとってThanksgiving のプレゼントみたいで、とっても嬉しいですヒデコ先生、今後ともよろしくお願いします!!


などなど、数え切れないほどバーチャルサロン 内に、そして直接のメッセージやメールをいただき、本当にありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。

 

もう、このホリデーシーズン1番の嬉しいプレゼントでした。涙

皆さまにより使いやすく楽しんでいただけますよう、来年はアップグレードして素敵なバーチャルサロンに生まれ変わるよう着々と準備を進めております。 

そして、新生バーチャルサロンをスタートするにあたり、今までのバーチャルサロン 2020年4月〜2021年10月全レシピにライブ動画やビューティーTips等、すべての内容を一度にお好きな時にごゆっくりご覧いただける「期間限定スペシャル・オファー」も現在好評発売中です。詳細はこちらで是非ご覧くださいね。
 

 

2022年パワーアップした新生バーチャルサロン 、

是非是非楽しみにしていてくださいね!!

 

 

そして。。。

 

最後に。。。。

 

覚えていてください!!

 

一番のプレゼントは、、、、、

 

YOU!!

 

あなたがこの世に生まれてきたこと、

あなたの存在、命だということを。

 

より一層命が輝く2022年になりますこと祈って止みません。

 

いつもブログを読んでくださり本当にありがとうございます。

 

皆さまに心より愛を込めて❤️

 

Merry and Happy as always. 

xoxo, Hideko 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【巻頭特集】NYジャピオン誌12月17日号・クリスマスや年末年始にお勧めレシピ!!

 

皆さま、こんにちは!
ひでこコルトンです。

ホリデーシーズン、皆様いかがお過ごしでしょうか?

ニューヨークは、クリスマスのデコレーションがとても美しく、

コロナでレストランやカフェが夏に続き冬でも

屋外スペースを有意義に使おうと様々な工夫がされています。

ガラスのIgloo (イグルーとは、雪で作られてはいないものの

“かまくら”のようなものです)、

またスイスシャレーのような雰囲気さえある場所も

数多く見かけられるようになりました。

そういった屋外スペースにクリスマスデコレーションが施されるので、
なんだか今年のニューヨークは、

例年よりも多くの飾り付けが目立っているような気がします。

ただ、ここにきて再びコロナの変異株オミクロンが心配ではありますが、
既にワクチンやブースターショット、新薬の開発などなど、

体制が整っていることもあり1日も早く完全にコロナ明けとなりますことを祈って止みません。
そんな願いが、今年のクリスマスデコレーションを一層輝かせているように感じてなりません。

さて、皆さまのクリスマス、年末年始のご予定は如何でしょうか?
万全な対策を打ってパーティーやホームギャザリングを企画されている方もいらっしゃることと思います。

そこで是非とも参考にしていただきたく、

今からでも間に合うクリスマスのトライフルの作り方や、

コルトン流絶品ビーフストロガノフなど皆さまにご紹介させてください。

 

 

バーチャルサロンでご紹介させていただいたコルトン流ビーフストロガノフも掲載中!

 

 

実はインスタFacebookでもアップし、

既にご覧になってくださった方も多いかとは思いますが、

12月17日号「NYジャピオン誌」クリスマス”巻頭特集”カバーページで、

私のホリデーパーティーに関する記事が掲載されました。
 

店頭で是非ピックアップしていただきたいですが、

ニューヨーク以外にお住まいの方は、

こちらからもご覧いただけますので、

是非チェックしてみてくださいね!

ここにはバーチャルサロン でもご紹介させていただいたホリデーカクテルに、

私のパーティーで必ずと言って良いほど作るチーズステック、

そしてこのコルトン流ビーフストロガノフなどのレシピも満載です。

このストロガノフは、サーロインの挽肉(なければ普通の牛挽肉)で作るため、

お肉が固くなる心配無用で、量もたくさん作れるのでパーティーにも大活躍!!

味の決め手はマスタード!!大人も子供も喜んで食べてくれる一品です。

 

 

市販のパネトーネやエッグノッグで作るのでとても簡単、
今からでも間に合います!
このクリスマスフレーバー満載の絶品クリスマス・トライフルの
詳しい作り方は、こちらの動画からどうぞ!

 

 

そしてこちらはコルトンクラブでもご紹介した
クリスマスのメインコースにぴったりなラム肉のロースト!
Leg of Lamb と付け合わせの冬の根野菜が一度に作れて、
簡単で大人数にも対応可能なのでおもてなし時に大活躍しています。
こちらからご覧くださいね!

 

 

そしてこちらの動画でご紹介しているアミューズブッシュとクリスマスカクテルも

超お勧めなので、よろしければ是非お試しくださいね!!

 

(大好き過ぎて、こちらでもクリスマストライフルご紹介しておりますが、

これよりも上記の動画の方が最新ですのでそちらでご覧ください。^^)

 

大好きなお友達AKさんとは、なんと2年ぶり!!に

今夜お会いして2人のお誕生日会の予定♪

 

 

トップカバー写真とこれらの写真は、

こちらの記事でもご案内させていただいた

「NY*おもてなし料理教室」
Holiday Celebration Dinner 会。


クリスマスカラーのグリーンをテーマカラーに、
テーブルにもグリーンをアクセント。


ロックフェラーセンターの点灯式当日だったこともあり、
もみの木のグリーンにフォーカスです♪

 

 

このディナー会の様子は、また機会を見て

改めてご紹介させてくださいね。

 

それでは皆さま、どうぞ美味しく楽しく

素敵なクリスマス、そして年末年始をお迎えください。

 

 

今年のニューヨーク5番街ホリデーデコレーションは、

私のインスタのリールでたくさんアップしていますので

よろしければご覧になってくださいね!!

 

ちなみにクリスマス・トライフルにものせた、

ミントキャンディーケーンはこの時期定番のキャンディです♪

 

Sending you love from NY!!

HAPPY HOLIDAYS!!!

 

xoxo, Hideko 

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バーチャルサロン <2020年4月〜2021年10月全レシピ&動画>

期間限定スペシャルオファー

 

*尚、バーチャルサロン は2022年よりリニューアルオープンします!