昨日は、
大阪タカシマヤで開催されている催事へ。
テーマは朝食。
たまご20種類を揃えた「たまごBAR」
と言うのがあると聞いて、興味シンシン
夫を誘い、行って来ました。
色々オーダーして食べ比べすることに。
たまごかけごはんと味噌汁のセット。
くまモン印、たまごかけごはん専用醤油で。
美味しい~(≧∇≦)
でも卵の味そのものは分かりにくいかも(^^;;
だし巻きたまご。
こちらはお出汁に合うという、
徳島の「和の究極」というたまごです。
薄味でしたが、お出汁が効いているので、
このままでイケました(^-^)
ゆでたまごは、愛媛の「アローカナ」
原産は南米のチリ。
殻が青いのが特徴です。
半熟にしてもらったので、スプーンで。
濃厚!
1個918円!
旦那様、太っ腹!
こちらも濃厚で美味しかった!
やはり、ゆでたまごや目玉焼きのような、
シンプルな調理の方が、
味が良く分かります
とはいえ、どれも美味しい!
としか言えない、細かい味の違いは
分からない私でした(^^;;
この催事では、世界の朝食を食べられるコーナーなど、
他にも美味しそうな物が色々ありましたよ
カジュアルな綿麻の着物にお太鼓で
少しだけお出かけ感出しました。