チョコレートをつかったパイピングを学べる
日本初 ALAオリジナル・ショコラフラワー®認定講師講座。
3回のレッスンで完結となり、最短一日でALAショコラパイピング™️の技術を習得できます。
1日3レッスン 又は二日間3レッスン
レッスン料
35,000円(税別)
テキスト料
10,000円(税別)
ディプロマ料
20,000円(税別)
*ALA会員でない方は別途年会費 2,400円(税別)が必要となります。
レッスン1:ビスケットデコレーション
ハードタイプのショコラフラワー
基本となるチョコレートのテンパリング方法とハードタイプのショコラフラワー™️の作り方を学んだあと、 全粒粉をつかったダイジェスティブビスケットにチョコレートでコーティングし、ハードタイプのショコラフラワー™️でデコレーションします。
ハードタイプのショコラフラワー®はアイシングクッキーなどのデコレーションとしても使えます。
レッスン2:グラデーションローズ
シルキーショコラフラワー
口溶けにこだわって開発されたシルキーショコラをつかってローズを絞ります。
簡単にグラデーションを作る着色方法も学ぶことができます。
レッスン3:ショコラカメリアカップケーキ
ソフトショコラクリーム
甘さ控えめで食べやすいソフトショコラクリームで可愛いカメリアを絞り、カップケーキにデコレーションします。
世界、日本で初めてとなるチョコレートのパイピングに特化したディプロマコースとなります。
スケジュールは調整いたしますので、
こちらよりお気軽にお問い合わせください。
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