ふわふわでジューシー
出し巻き卵を表現すると
そんな感じでしょうか?(^^)
わたくしの母は この出し巻き卵を
小さいときから 作ってくれました
おふくろの味ってやつです
で~
この出し巻き卵はどこのおうちでも食べている!
と
思い込んでいたのよね
これ
小さいときの あるある
ですね
ながいこと(50年近くw)
そう思い込んでいたわたくし
3年ほど前に
なんか違う?
もしかして 出し巻き卵がおふくろの味ってひと
あんまり 居ないのか? か?
気が付くの遅すぎやんかっ!!
長い事料理教えて来て
そこ 気が付かんのか?
そこ スルーか?
ある ごっつい体格の男性が
『かおりんの出し巻きは神の域や!』と
何度も 何度も 言うので
ん??
え??
そうかな?
ホンマ?
そんなやり取りが 出し巻き卵巡業への
想いの芽が出始めたころでしたとさ
続きは次回
今回も読んで下さりありがとうございました!!