佐倉市のおもてなし料理教室Feliciousです。
本日もご訪問ありがとうございます
先日、八千代市にあります
di fromaggio KURA6330さんへランチへ
伺いました
こちらのお店、本店が船橋市の方に
あるのですが、そちらの姉妹店になります。
場所は東葉高速鉄道の八千代中央駅から
すぐの場所にあります。
こちらのお店、素材にとてもこだわっていて
乳製品は全てこだわりの酪農家さんからの
牛乳しか使っていないのだそうです。
オススメの牛乳、頂きましたが本当に甘くて
びっくりしました
放牧された牛さんから、無理なく絞った
牛乳を低温殺菌する事により牛乳本来の
味を大切にされているのだとか。
今回はランチコースを♪
自慢のモッツァレラのカプレーゼから
はじまり、地元農家さんから毎朝届けられる
と言うお野菜のバーニャカウダ。
モッツァレラはモッツァレラにあらず
そしてお野菜も味が濃くて美味しかったです。
そしてメインは蔵6330さんにて手作りされて
いるチーズたっぷりのピザにしました
生地もとても美味しく頂きました。
デザートも全て牛乳を使った物からチョイス
出来るようになっていて、私はホエーの
シフォンにしましたが、大正解でした
とっても極め細やかな生地に感動しました。
今回はランチで伺いましたが、是非夜も
試してみたいなと思います
~お知らせ~
Cheese Media様のウェッブサイトにて
レシピの掲載をさせて頂いております。
もしよろしければご覧下さい。
クリーミーチーズチャウダー
天使のデザート
チーズと生ハムのサラダ
チーズたっぷり、パンのボートグラタン
とろーり卵の温製サラダ
===================
Dreamia club様のサイトにて
当教室の記事を連載して頂きました。
よろしければご覧下さい♪