佐倉市のおもてなし料理教室Feliciousです。
本日もご訪問ありがとうございます
先日の息子のバースデー。
息子のバースデーケーキは息子の大好きな
ヨーグルトとフルーツをたっぷり使って
作りました。
スポンジの代わりにパンを、そして
生クリームの代わりにギリシャヨーグルトを
使っています。
もしご興味ある方がいらしたら参考までに
下記に作り方を載せておきますので
ご活用下さい
離乳食期のお子様でも全部食べられる物しか
使っていませんので楽しんで頂けるかと
思います
*アレルギーのあるお子様には対応して
おりませんので、ご注意下さい。
<レシピ>
食パン2枚 - 丸く型抜き
ギリシャヨーグルト - 1パック
お好みのフルーツ
赤ちゃん用ビスケット
*水切りヨーグルトでも大丈夫ですが、
今回は手間を省く意味で元々とても濃厚に
作られているギリシャヨーグルトをそのまま
使いました。
1. 食パンの間にヨーグルトを塗り、お好みの
フルーツを薄切りにして挟む。
2. ケーキを作る要領で全体にヨーグルトを
塗りコーティングする。
3. ケーキの周囲に赤ちゃん用のスティック
ビスケットをぐるっと一周させ、リボンで
固定。
4. ビスケットで出来た壁の中にお好みの
フルーツをたっぷりと乗せて完成。
可能です。
名前入りで届けてくださいます
我が家の朝食はパンが多いので、お餅よりも
パンの方が消費しやすいだろうと思い
こちらにしました。
想像以上のボリュームにビックリしましたが、
こちらは参加者それぞれで切り分けて
持って帰って頂きました。
重さもそれなりにあり、息子はこれを
背負い、押し潰されそうになりながらも
必死に動き回っていました
これからも健康に大きく育ってくれる事を
心から願っています。
~お知らせ~
Cheese Media様のウェッブサイトにて
レシピの掲載をさせて頂いております。
もしよろしければご覧下さい。
クリーミーチーズチャウダー
天使のデザート
チーズと生ハムのサラダ
チーズたっぷり、パンのボートグラタン
とろーり卵の温製サラダ
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Dreamia club様のサイトにて
当教室の記事を連載して頂きました。
よろしければご覧下さい♪