佐倉市のおもてなし料理教室Feliciousです。
本日もご訪問ありがとうございます
ここしばらく暖かい日が続いていたものの、
今日は寒くてビックリ
午前中、ちょっと用事があり出かけて
いたのですが服装を間違えました
さて、こんな寒い日はお野菜たっぷりの
煮込み料理を作る事が多い我が家。
今日はオリジナルの
"ロールキャベツ風ポトフ"(勝手に命名)
にしました
ロールキャベツ風とつけたのは、
ロールキャベツではないからです
ロールキャベツよりも簡単に作れて、
お野菜もたくさん食べられるのでよく
作るメニューの1つです
味見の段階で1歳半の息子はボウル1杯
完食食べるのが大好きなので、
このままだと夜の分まで食べられて
しまいそうなので、後は夜までお預けです
ポイントは美味しいお塩を使う!です
こう言うシンプルなお料理は良い食材を
使うことはもちろん、美味しいお塩を使う
だけで化学調味料無しでも十分に美味しく
出来ます。
大人はもちろん、子供が口にする物は
より安全な物をと心がけるようにしています。
~お知らせ~
Cheese Media様のウェッブサイトにて
レシピの掲載をさせて頂いております。
もしよろしければご覧下さい。
クリーミーチーズチャウダー
天使のデザート
チーズと生ハムのサラダ
チーズたっぷり、パンのボートグラタン
とろーり卵の温製サラダ
===================
Dreamia club様のサイトにて
当教室の記事を連載して頂きました。
よろしければご覧下さい♪