ブログのアップがおそくなりましたが、、、
ベーコンの動画を作りました
スモークウッドを使って手軽に段ボール箱で作りました。
ちなみに僕の場合は、
・漬け込み :2週間(1週間くらいでもOK)
・塩抜き :半日
・乾燥 :1日
・燻煙 :3時間
・寝かせ :3日間
と、約3週間かけて作ります。
基本、放置している時間がほとんどで、手間はあまりかかりません
スモークウッドを使う温燻だと加熱が不十分なので生食できません。
また、日持ちもしないので、僕はスモークした後に、100℃のオーブンで1時間加熱しています。
(肉の中心温度を65℃にして30分以上維持する)
ぜひチャレンジしてみてください!
<リンク>
<撮影データ>
タイトル:ベーコンの作り方♪
動画時間:分秒
ショット数:
ショット平均時秒:秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2015年2月11日(水):
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