3月のオンライン料理教室はお弁当強化月間!
メインのおかずは考えられるけど、
隙間に入れるようなおかずはワンパターンになりがち!
そんなお悩みを解決すべく、
新生活がスタートする前にお勉強していただくレッスンです☺︎
彩りや食材のバランスを考えて決めた9品は全部野菜。
野菜は旬もありますが、
年中使いやすい食材を使ってメニューを組み立てました!
ミニトマト×おかか
パプリカ×じゃこ
たけのこ×ベーコン
にんじん×油揚げ
オクラ×ザーサイ
いんげん×しゃけフレーク
ピーマン
エリンギ
かぼちゃ×のりの佃煮
といった組み合わせを、
おいしく調理して仕上げるご提案です☺︎
1品約5分〜長くても10分でつくれるメニューなので、
日々のごはんづくりにも活躍するメニューになっていると思います☺︎
バッチリヒントを受け取ってくださいね♩
<<いつも読んでくださるあなたへ>>
いつもありがとうございます☺︎
料理を通して、
あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、
料理に携わる様々な活動をしています。
ご意見やご感想。
いつでもお待ちしています☺︎
<<はじめましてのあなたへ>>
はじめまして。おかちまいです。
【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、
愛知県小牧市で料理教室&オンライン料理教室を主宰。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、
新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。
このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。
【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。
お付き合いいただけるとうれしいです☺︎
<<おかちまいofficial SNS&BOOK紹介>>
【LINE】ID☞@okachimai
お知らせの他、毎週水曜日タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。
どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。
お問い合わせもLINEからお願いします。
【Facebook ページ】
【HP】new
ホームページ新しくなりました☺︎