ども~
aipoooです
この冬はまだ二月なのに3月の気温とやらになったり・・・
暑いのやら寒いのやら
よく分からない気候が続いていますね
そのせいか?
わが家のなべ物率低しですwww
そんなこんなで
白菜が余るというめずらしい現象を解消するべく
お野菜ギューギューな鍋特集で
お鍋熱を上昇させたいと思います
まずは一番最近のおなべ↓
煮込む前のおなべ・・・
具とお肉をギューギューにして・・・
最初に汁からという工程無視の近ごろの私・・・
ずぼら主婦度合いがパワーアップしております(笑)
そして準備完了したら
このあとキムチ汁投入して加熱!!!
待ってる間に久々のおサ~ケ~
ワイングラスで飲むと美味しいらしい・・・
という
旦那ちゃんの今のブームらしい・・・
で、完成形のキムチ鍋ですが
お写真撮り忘れました――――
グツグツした赤~いキムチ鍋
想像してください
アツアツでピリ辛でウマウマです♪
〆はうどんでおいしく完食いたしました
ごちそうさまでした
それではここからは過去分です
昨シーズンですが↓
ホットプレートで瓦そば
鍋、って言ってるのにホットプレート料理(笑)
ですが、美味しかったので!
続いて
ひき肉ゴロゴロもやしモリモリな坦々鍋↓
これも汁、後入れだな
そして
もはやなんの鍋か不明な春菊たっぷりすき焼き↓
たまごの数が一気に消費されます(笑)
そしてそして
定番の白菜ミルフィーユ鍋↓
この日は量が控えめだな
続~き~
こちらも汁後入れ!
メインのお肉が入る余地まったくなしな、すき焼き↓
この後仕方ないのでお肉はフライパンで焼いて入れたというw
そして毎度毎度食べるのに夢中で?!完成形の写真なし(笑)
ごぼうとにんじん、ピーラーにするのも私のお気に入りです
つづ~き~
ありあわせ野菜で寄せ鍋↓
そんなこんなで
今夜は私も旦那ちゃんもそれぞれ飲み会なので
週末はどんなお鍋にするか・・・
思案しながらお仕事に行ってきま――――す
みなさまも今ならではのおいしいお鍋!
楽しんでくださいな