今は野良作業も無く昨日かーちゃんが収穫にも行ってるので農休日
ということで暇つぶしに おっさんクッキング
貯蔵して有るじゃがいものキタアカリがまだ結構残ってるんだけど芽が出始めてきたのでなんとか消費したいのとチンゲン菜も沢山あるのでそれを使って
しかし便利になったよね「チンゲン菜とじゃがいもで」ってググるだけでレシピが出てくるこの時代 笑
あとポテトサラダも作ってみました
どちらも普通には出来たんだけど このポテトサラダなんかは味を見ながら調味料を入れてきますが こんなにマヨネーズや塩分入れるんだぁとちょいとその辺りが気になる年頃になったんで思ったり おかーさんたちには当たり前かと思うけどじゃがいもの品種で作るものに向き不向きが有って今回はキタアカリを使いましたが前回カレーに使って煮込んだら溶けて跡形も無くなったりと作る事で知る事って多いね