作る事で知る事 | kamiの創作工房

kamiの創作工房

富士の麓で自営で建築業を営んでおります。座右の銘は「やる前から諦める奴が一番つまらない人」 
今日も当たって砕け散る多趣味な 父ちゃんの 中途半端なブログ

今は野良作業も無く昨日かーちゃんが収穫にも行ってるので農休日

ということで暇つぶしに おっさんクッキング

 

貯蔵して有るじゃがいものキタアカリがまだ結構残ってるんだけど芽が出始めてきたのでなんとか消費したいのとチンゲン菜も沢山あるのでそれを使って
 
image
しかし便利になったよね「チンゲン菜とじゃがいもで」ってググるだけでレシピが出てくるこの時代 笑
 
あとポテトサラダも作ってみました
どちらも普通には出来たんだけど このポテトサラダなんかは味を見ながら調味料を入れてきますが こんなにマヨネーズや塩分入れるんだぁとちょいとその辺りが気になる年頃になったんで思ったり おかーさんたちには当たり前かと思うけどじゃがいもの品種で作るものに向き不向きが有って今回はキタアカリを使いましたが前回カレーに使って煮込んだら溶けて跡形も無くなったりと作る事で知る事って多いね