こんにちは。鬼嫁 凛凛です
訪問ありがとうございます
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです
今日のレシピです
新じゃがのペペロンチーノ
-New potatoes peperoncino-
下準備から出来上がりまで、5分で出来る小鉢です
材料
新じゃが:小3個
人参:1/2本
しめじ:1パック
鷹の爪:1本
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:2片
塩:小さじ1/4
粗挽き黒胡椒:適量
作り方
新じゃが・人参・にんにくは、2mmにスライスして千切り(長さはお好みで)、しめじは石鎚を取ってほぐす。鷹の爪は種を取って小口切りにする。
中フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて、インダクションレンジ:マニュアル5でスタート。
にんにくの香りがしてきたら、新じゃが・人参・しめじを入れて軽く混ぜて蓋をして、マニュアル8で1分→蓋を開けて塩・粗挽き黒胡椒で味を整えて、出来上がり
オリーブオイルは熱で酸化しやすいので、冷たい中フライパンに入れてからインダクションレンジをONしましょう
新じゃが・人参は表面をしっかり洗って、皮付きのままでもO.K.
新じゃが・人参は、フードプロセッサーのシュレッダーで千切りにしたらあっという間
材料を薄く千切りしてあるので、すぐに火が通って、シャキッと仕上がります
このレシピは、食材が薄切りなので無水調理鍋じゃなくてもできますが、の調理時間を3分くらいから調整してみてください