こんにちは。鬼嫁 凛凛です
訪問ありがとうございます
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです
今日のレシピです
ポークソテー マスタードソース添え
-Sautéed pork with mustard sauce-
ブロック肉ではなく小間肉を丸めて成形することで、リーズナブルに
そして柔らかくジューシーに仕上がります
材料 (約12個分)
豚小間肉:400g
薄力粉:適量
塩胡椒:適量
サラダ油:大さじ3
粒マスタード:大さじ2
醤油:大さじ2
蜂蜜:大さじ2
薄力粉:適量
塩胡椒:適量
サラダ油:大さじ3
粒マスタード:大さじ2
醤油:大さじ2
蜂蜜:大さじ2
作り方
は合わせておく。豚小間肉を丸めて塩胡椒し、薄力粉を薄くまぶす。
大フライパンをインダクションレンジ:マニュアル8で加熱開始→サラダ油を全体になじませ、豚小間肉を置き、蓋をしてマニュアル5で両面2分ずつ焼く。
肉を取り出し、フライパンに残る余分な油は捨てて、を入れて沸騰させ、肉を戻して絡める。
豚肉はバラでもロースでも
このレシピを使ったメニューはこちら