花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
訪問ありがとうございますオンプ
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
 

 
花今日のレシピです花

豆苗とツナの和え物

-Seasoned of pea sprouts and tuna-

 
 
 
 
{0743AD6D-E985-4D1A-9856-7D2201411398}






材料ひとまとめでさっと蒸して出来あがり

スープを作るなら、シチューパンの重ね調理でパパッと一品追加出来ちゃいます







 




花材料花


豆苗:1パック
ツナ:1
塩・粗挽き黒胡椒:各小さじ1/2弱
オリーブオイル・醤油:各大さじ1
鰹節:1/2パック






花作り方花


 豆苗は半分に切る。ツナは油を絞る。

 スチーマーにクッキングシートを敷き、豆苗→ツナ→を入れて、シチューパンで2分蒸す→全体を混ぜる。

 

 

 

 

 豆苗をキャベツやもやし、人参やピーマンに変えても美味しいです


蒸す時は、野菜がクタクタにならないよう、食感がしっかり残せる程度に蒸し時間を調整してください


クッキングシートは調味料が下に流れ出ないように、ホッチキスで箱型に止めて食材を入れると、取り出しも楽です





このレシピを使ったメニューはこちら









 



最後まで見てくださってありがとうございます
よろしければ是非オンプポチっとお願いしますキャー
どくしゃになってね!