こんにちは。鬼嫁 凛凛です
訪問ありがとうございます
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです
今日のレシピです
豆苗とツナの和え物
-Seasoned of pea sprouts and tuna-
材料
豆苗:1パック
ツナ:1缶
塩・粗挽き黒胡椒:各小さじ1/2弱
オリーブオイル・醤油:各大さじ1
鰹節:1/2パック
作り方
豆苗は半分に切る。ツナは油を絞る。
スチーマーにクッキングシートを敷き、豆苗→ツナ→を入れて、シチューパンで2分蒸す→全体を混ぜる。
豆苗をキャベツやもやし、人参やピーマンに変えても美味しいです
蒸す時は、野菜がクタクタにならないよう、食感がしっかり残せる程度に蒸し時間を調整してください
クッキングシートは調味料が下に流れ出ないように、ホッチキスで箱型に止めて食材を入れると、取り出しも楽です
このレシピを使ったメニューはこちら