花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
訪問ありがとうございますオンプ
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
 
 
 
花今日のレシピです花
もずくスープ

-Mozuku soup-

 
 
 
 
{BDC71B2F-26B2-4B25-B84C-C5606EAF70F7}





5分で出来る簡単スープ

シチューパンで作れば、5分で2品が完成します(≧∀≦)ノ







 




花材料花 
 

生もずく:1パック
浄水:600cc
白だし:大さじ1
醤油:大さじ2/3
酒:大さじ1/2
刻み葱・いりごま:各適量





花作り方花



 もずくは洗ってざるにあげる。

 シチューパンに浄水を入れて、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート→沸騰したらを入れて、味を整える。

 食べる直前にもずくを入れて、インダクションレンジ:マニュアル82分→器に盛り付け、葱といりごまを散らす。

 

 


もずくは長時間炊くとゆるゆるになってしまうので、食べる前にさっと火を通すようにすると、もずくの食感もしっかり味わえます


お好みで、仕上げに七味を振りかけたり、ごま油を少し足しても美味しいです




 

 

このレシピを使ったメニューはこちら









 



最後まで見てくださってありがとうございます
よろしければ是非オンプポチっとお願いしますキャー
どくしゃになってね!