こんにちは。鬼嫁 凛凛です
訪問ありがとうございます
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです
今日のレシピです
もずくスープ
-Mozuku soup-
材料
生もずく:1パック
浄水:600cc
白だし:大さじ1
醤油:大さじ2/3
酒:大さじ1/2
刻み葱・いりごま:各適量
作り方
もずくは洗ってざるにあげる。
シチューパンに浄水を入れて、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート→沸騰したらを入れて、味を整える。
食べる直前にもずくを入れて、インダクションレンジ:マニュアル8で2分→器に盛り付け、葱といりごまを散らす。
もずくは長時間炊くとゆるゆるになってしまうので、食べる前にさっと火を通すようにすると、もずくの食感もしっかり味わえます
お好みで、仕上げに七味を振りかけたり、ごま油を少し足しても美味しいです
このレシピを使ったメニューはこちら