こんにちは。鬼嫁 凛凛です
訪問ありがとうございます
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです
最近話題の「五味薬味」。
Web newsで見て、試しに作ってみたらその便利さにハマってしまい、最近我が家の常備薬味になってます
いろいろ試してみて、我が家のお気に入りの分量はこんな感じ。
ブロッコリースプラウト:1パック
→根っこを切って、半分にカット。
生姜:ゴルフボール1/2個分くらいの量
→皮をむいて千切り。
みょうが:3個
→千切り。
ねぎ:5本
→小口切り。
大葉:8〜10枚
→千切り。
これをタッパーなどで混ぜて冷蔵庫で保管し、
だいたい4〜5日で使い切ります。
シンプルに冷奴に添えたり。
もずくスープにのせても、また新しい味に。
ジャージャー麺にトッピング。
バリエーション豊かな五味薬味。
オススメです