花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
訪問ありがとうございますオンプ
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
 
 
 
花今日のレシピです花
たこ飯

-Fried fish paste-

 


 
{111BEBB1-43C5-4586-B46B-7221127CA317}





クイーンクックで炊くと、蛸も柔らかくふっくら炊き上がります

炊き込みご飯も白米と同じ調理時間で仕上がります





 




花材料花 


米:3

浄水:3

茹で蛸:300g

生姜:10g

小さじ1/2強

醤油小さじ1/2

白だし:大さじ1

トッピング用ネギ 適量






花作り方花


 米は洗ってザルにあげる。生姜は千切り。蛸は大きめにカット。

 鍋に米浄水白だし醤油生姜蛸を入れて、混ぜずに蓋をしてインダクションレンジ:マニュアル8でスタートカタカタしたらマニュアル313蒸らし10分。

 盛り付けたら、ネギを散らす。



 

 


白だしを、出汁パック1袋に変えても


出汁パック使ったレシピはこちら

   出汁パック使って☆たこ飯



短冊切りにした油揚げと一緒に炊いてもオススメです


トッピングに、天かすと紅生姜をのせて混ぜながら食べると、たこ焼き風になります






このレシピ使ったメニューはこちら









最後まで見てくださってありがとうございます
よろしければ是非オンプポチっとお願いしますキャー
どくしゃになってね!