花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
訪問ありがとうございますオンプ
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
 
 
 
花今日のレシピです花

人参と油揚げの炊き込みご飯

-Carrots and fried tofu cooked rice-

 


 





季節を問わず、1年中手軽に作れると炊き込みご飯です

炊き込みご飯も白米と同じ調理時間で仕上がります





 




花材料花 


米:3合

浄水:3合弱

人参:中1本

油揚げ:1袋

塩:小さじ1/2強

醤油:小さじ1/2

白だし:大さじ1

トッピング用炒りごま:適量






花作り方花


 米は洗ってザルにあげる。人参はシュレッダーで千切り。油揚げは短冊切りにカット。

 鍋に米→浄水→白だし→塩→醤油→人参→油揚げを入れて、混ぜずに蓋をしてインダクションレンジ:マニュアル8でスタート→カタカタしたらマニュアル3で13分→蒸らし10分。

 盛り付けたら、炒りごまを散らす。






白だしを、出汁パック1袋に変えても


出汁パック使ったレシピはこちら

   出汁パック使って☆人参と油揚げの炊き込みご飯




仕上げに三つ葉を散らすと、彩りがよくなります大皿盛りのときは、ぜひグリーンを足して盛り付けてください




このレシピ使ったメニューはこちら









最後まで見てくださってありがとうございます
よろしければ是非オンプポチっとお願いしますキャー
どくしゃになってね!