こんにちは。鬼嫁 凛凛です
訪問ありがとうございます
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです
今日のレシピです
人参と油揚げの炊き込みご飯
-Carrots and fried tofu cooked rice-
季節を問わず、1年中手軽に作れると炊き込みご飯です
炊き込みご飯も白米と同じ調理時間で仕上がります
材料
米:3合
浄水:3合弱
人参:中1本
油揚げ:1袋
塩:小さじ1/2強
醤油:小さじ1/2
白だし:大さじ1
トッピング用炒りごま:適量
作り方
米は洗ってザルにあげる。人参はシュレッダーで千切り。油揚げは短冊切りにカット。
鍋に米→浄水→白だし→塩→醤油→人参→油揚げを入れて、混ぜずに蓋をしてインダクションレンジ:マニュアル8でスタート→カタカタしたらマニュアル3で13分→蒸らし10分。
盛り付けたら、炒りごまを散らす。
仕上げに三つ葉を散らすと、彩りがよくなります大皿盛りのときは、ぜひグリーンを足して盛り付けてください
このレシピ使ったメニューはこちら