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こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
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花今日のレシピです花
唐揚げ

-Fried chicken-

 


 







味付けは白だしだけ
シンプルな味付けがたまらな〜い





 




花材料花 


鶏もも肉:500g

酒:大さじ1

白だし:大さじ1強

片栗粉:1/2カップ

薄力粉:1/2カップ

揚げ油:適量






花作り方花


 鶏もも肉を浄水で洗って、キッチンペーパーで水分をしっかり拭く。

 大きめのブロックに切って、ビニール袋に入れ、酒と白だしを入れて軽く揉み、空気を抜いてしっかり口を縛る。冷蔵庫で30以上寝かす。

 冷蔵庫からを出して常温に戻し、ビニール袋から肉を取り出し、汁気が残ってる場合はキッチンペーパーで拭く。


 フライパンに揚げ油を入れて、フライモード:170℃でセット。温度が上がったら、肉に片栗粉と薄力粉を混ぜたものをまぶして片面2分ずつ蓋をして揚げて取り出す。


 温度を220℃に揚げて、片面1分ずつ蓋をせずに揚げる。



 

 


白だしを、出汁パック1袋に変えても


出汁パック使ったレシピはこちら

   出汁パック使って☆鳥の唐揚げ



鶏肉は余分な臭みをとるために、必ず浄水で洗って、しっかり水気を拭いてください


肉は柔らかく仕上げるために、常温に戻してから揚げるのがポイントです


冷凍して寝かす場合は、すぐに冷凍庫へ入れてしまうと中に味が染み込まないので、30分くらい常温か冷蔵庫で寝かせて味を馴染ませてから、冷凍してください


揚げ油にごま油を混ぜて揚げると、より風味が上がります






このレシピ使ったメニューはこちら









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