花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
訪問ありがとうございますオンプ
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
 
 
 
花今日のレシピです花
味噌ボール

-Miso boll-

 


 







職場へお弁当のお供に

冷凍して非常食に

お湯を注いだら食べられる便利メニューです




 




花材料花  220ccのお味噌汁椀 6杯分


味噌:大さじ4

プロテイン:大さじ6

白だし:大さじ1弱

小口切りしたネギ:適量

乾燥わかめ:適量

お好みの具材:適量






花作り方花


 ボウルに味噌・プロテイン・白だしを入れてしっかり混ぜる。6等分する。フードプロセッサーで混ぜても

 ラップを広げ、味噌→乾燥わかめ→お好みの具材→ネギの順に置き、ボウル状にラップを捻ってまとめ、マスキングテープで止める。


 

 


白だし+プロテインを出汁パックに変えても


出汁パック使ったレシピはこちら

   出汁パック使って☆味噌ボール



食べる時は熱湯220ccを注ぎ、よくかき混ぜて、20秒くらい置いてからお召し上がりください


生の海鮮を入れる場合は、火が通りやすいサイズのものにして、ご自宅でお召し上がりください


生の具材を入れるときは、薄く細く切って入れると丸めやすく、熱湯を注ぐだけで丁度いいくらいに加熱出来ます




このレシピ使ったメニューはこちら









最後まで見てくださってありがとうございます
よろしければ是非オンプポチっとお願いしますキャー
どくしゃになってね!