こんにちは。鬼嫁 凛凛です
訪問ありがとうございます
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです
今日のレシピです
味噌ボール
-Miso boll-
職場へお弁当のお供に
冷凍して非常食に
お湯を注いだら食べられる便利メニューです
材料 220ccのお味噌汁椀 6杯分
味噌:大さじ4
プロテイン:大さじ6
白だし:大さじ1弱
小口切りしたネギ:適量
乾燥わかめ:適量
お好みの具材:適量
作り方
ボウルに味噌・プロテイン・白だしを入れてしっかり混ぜる。6等分する。フードプロセッサーで混ぜても
ラップを広げ、味噌→乾燥わかめ→お好みの具材→ネギの順に置き、ボウル状にラップを捻ってまとめ、マスキングテープで止める。
白だし+プロテインを出汁パックに変えても
出汁パック使ったレシピはこちら
食べる時は熱湯220ccを注ぎ、よくかき混ぜて、20秒くらい置いてからお召し上がりください
生の海鮮を入れる場合は、火が通りやすいサイズのものにして、ご自宅でお召し上がりください
生の具材を入れるときは、薄く細く切って入れると丸めやすく、熱湯を注ぐだけで丁度いいくらいに加熱出来ます
このレシピ使ったメニューはこちら