花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
訪問ありがとうございますオンプ
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
 
 
 
花今日のレシピです花
きゅうりとクリームチーズの和え物

-Tailored cucumber and cream cheese-

 


 







具材を切って、タッパーで和えるだけ

テクもコツもいらない、我が家の人気メニュー

花火大会のおつまみにも、必ず持って行くメニューです





 




花材料花 


きゅうり:大1本

クリームチーズ:80gくらい

白だし:小さじ2

塩:適量




花作り方花


 きゅうりは塩で板ずりして、ひと口大の乱切りに、キッチンペーパーで水分を拭き取る。クリームチーズはひと口大の角切り。

 タッパーにと白だしを入れて蓋をし、軽く上下振って混ぜ合わせたら、冷蔵庫で30分以上置く。



 

 


白だしを、出汁パック1袋に変えても


仕上げに花がつおをトッピングするのもおススメです


お弁当などで持って出かける場合は、寝かせた後に出る水分を捨ててから詰めてくださいね






このレシピ使ったメニューはこちら









最後まで見てくださってありがとうございます
よろしければ是非オンプポチっとお願いしますキャー
どくしゃになってね!