こんにちは。鬼嫁 凛凛です
訪問ありがとうございます
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです
今日のレシピです
きゅうりとクリームチーズの和え物
-Tailored cucumber and cream cheese-
具材を切って、タッパーで和えるだけ
テクもコツもいらない、我が家の人気メニュー
花火大会のおつまみにも、必ず持って行くメニューです
材料
きゅうり:大1本
クリームチーズ:80gくらい
白だし:小さじ2
塩:適量
作り方
きゅうりは塩で板ずりして、ひと口大の乱切りに、キッチンペーパーで水分を拭き取る。クリームチーズはひと口大の角切り。
タッパーにと白だしを入れて蓋をし、軽く上下振って混ぜ合わせたら、冷蔵庫で30分以上置く。
白だしを、出汁パック1袋に変えても
仕上げに花がつおをトッピングするのもおススメです
お弁当などで持って出かける場合は、寝かせた後に出る水分を捨ててから詰めてくださいね
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