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こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
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花今日のレシピです花


カレークリームスープ

-Curry cream soup-

 
 
 
 





 
具材はなんでも


あるものぽいぽい入れるだけ


とろみがついているので冷めにくく、主役になれるおかずとも言える食べ応え



冷蔵庫の余り野菜片付けレシピです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
花材料花 


浄水:200cc〜具材の量によって増やす
牛乳:200cc
薄力粉:40g
カレーパウダー:大さじ1
にんにく:2片
オリーブオイル:大さじ2〜3
ローリエ:1枚
お好みの肉類・野菜類:適量
塩・粗挽き黒胡椒:適量



写真のものは、肉類はブロックベーコンを1/2パック、玉ねぎ大1/2玉、かぼちゃ小1/4個、しめじ1/2パック、パプリカ(赤・黄)各1/4個、なす大1/3本、ズッキーニ1/2本、が入ってます


 
 
 
 
花作り方花
 
 
 にんにくは半分に切って、包丁の背でつぶす。肉類・野菜類はお好みの大きさに切る。

 ソースパンまたはシチューパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート→にんにくの香りがたってきたら、肉類・野菜類・塩を入れて、さっと炒める。ここで火を通さなくて

 薄力粉・カレーパウダーを入れて、全体にまぶすように混ぜながらさっと炒める→具材がほぼ被るくらいの浄水・ローリエを入れて、インダクションレンジ:マニュアル8で加熱→そこが焦げないように混ぜながら、沸騰したらマニュアル3にして、蓋をして10分。

 ローリエを取り出し、牛乳を入れて、温まったら塩・粗挽き黒胡椒で味を整える。




 牛乳を入れたら、沸騰させると分離するので、沸騰しない程度に温めてください

 仕上げに生クリームを注ぐと、よりクリーミーに

具材が倍量に増えても、薄力粉を倍量にしてしまうと、カレーのようにもったりしてしまうので薄力粉は1.2倍程度に増量してください



 

 

中途半端に余ってる野菜類がまとめて使えます
 

 
このレシピ使ったメニューはこちら
 
 
 



 
 
 
 
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