[Menu48]2018年_おせち料理こんにちは。鬼嫁 凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。 2018年☆おせち料理-Special New Year's dishes-去年アップロード出来ていなかったので、記録のために残しておきます紅白おこわ →レシピはこちら☆お煮染め →レシピはこちら☆鰤の照り焼き →レシピはこちら☆肉巻き門松 →レシピはこちら☆昆布の含め煮 →レシピはこちら☆伊達巻 →レシピはこちら☆紅白の包みなます →レシピはこちら☆数の子の出汁漬け →レシピはこちら☆胡桃入り田作り →レシピはこちら☆栗きんとん・抹茶栗きんとん →レシピはこちら☆(抹茶パウダーを混ぜてアレンジ)たたきごぼう →レシピはこちら☆黒豆 →レシピはこちら☆ふぐ・鰤のお刺身善哉 →レシピはこちら☆おせち作り3年目は、王道に戻ってレパートリーを追加してみました ◉使っている調理器具の容量と火加減のめやす◉ ◉レシピの分量のめやす◉最後まで見てくださってありがとうございますよろしければ是非ポチっとお願いします