[Menu49]2019年_おせち料理こんにちは。鬼嫁 凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。 2019年☆おせち料理-Special New Year's dishes-赤飯 →レシピはこちら☆自家製ハム →レシピはこちら☆ローストビーフ →レシピはこちら☆(牛肉でアレンジ)お煮染め →レシピはこちら☆昆布の含め煮 →レシピはこちら☆伊達巻 →レシピはこちら☆紅白なます →レシピはこちら☆(昆布なしでアレンジ)数の子の出汁漬け →レシピはこちら☆胡桃入り田作り →レシピはこちら☆栗きんとん →レシピはこちら☆黒豆 →レシピはこちら☆サーモン・タイ・ヒラスズキ・グレのお刺身お雑煮 →レシピはこちら☆おせち作り4年目は、子どもがたくさん集まったので、王道メニューよりもお刺身・肉類(ローストビーフ&自家製ハム)を増やしました ◉使っている調理器具の容量と火加減のめやす◉ ◉レシピの分量のめやす◉最後まで見てくださってありがとうございますよろしければ是非ポチっとお願いします