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こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
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今日のレシピです花
味付き数の子

-Kazunoko-

 










美味しい調味料があれば、味付けに失敗知らず






 




花材料花 



数の子:適量

塩抜き用浄水:適量

味付け用浄水:200ml

味付け用白だし:小さじ1

味付け用醤油:小さじ1/4

トッピング用鰹節:適量






花作り方花


 数の子をボウルに入れて、たっぷりの浄水を注ぎ、24時間冷蔵庫でつけて塩抜き。途中2回程度、浄水を入れ替える。

 少し味見して、しょっぱくなければ塩抜き完了。また塩が強いかな?と思ったら、塩抜きの時間を延長する。

 丁寧に数の子の薄皮をむく。


 保存容器に味付け用の浄水・白だし・醤油を入れて、を付けて、冷蔵庫で2時間以上おく。


 器に盛り付けて、お好みで鰹節をトッピング。







味付け用の浄水・白だし・醤油は、数の子がひたひたになるくらいが目安です。数の子の量に合わせて、倍量してください


鰹節はかけても混ぜても 盛り付ける分だけを取り出して、鰹節を加えてください


常時冷蔵庫で保存して、5日間くらいを目安に我が家では食べ切っています








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