花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
訪問ありがとうございますオンプ
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
 
 
 
今日のレシピです花
昆布の含め煮

-Kobu-no-hukume-ni-

 










お出汁を取ったとの昆布も、美味しい調味料であっという間に1品に


お雑煮の出汁用の昆布や、水炊きで出汁に使った昆布など、使った後の昆布も美味しくいただけます






 




花材料花 



出汁後の昆布:25cm×25cm

浄水:180ml

白だし:小さじ2

つゆの素:小さじ2

トッピング用いくら:適量






花作り方花


 昆布は5mm幅に千切りにする。

 小ソースパンに・浄水・白だし・つゆの素をいれて蓋をし、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート→カタカタなったらマニュアル3にして5分→全体を混ぜて蓋をし、そのまま冷めるまで放置。

 器に盛り付けて、いくらをトッピング。






いくらはなくても


浄水・調味料は、昆布が半分被るくらいが目安です。昆布が多いときは浄水と調味料を倍量してください


完全に冷めたら容器に移し替えて、冷蔵庫で保存してください


我が家では5日間を目安に食べ切っています







このレシピ使ったメニューはこちら


















最後まで見てくださってありがとうございます
よろしければ是非オンプポチっとお願いしますキャー
どくしゃになってね!
 



わんこブログ、始めました
よかったら遊びに来てください