花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
訪問ありがとうございますオンプ
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
 
 
 

今日のレシピです花
ぜんざい

-Zenzai-

 











我が家の黄金比率


我が家では、わたしの大好物なので、1月末までぜんざい食べます


甘さ控えめで、必ずおかわりしてしまいます






 




花材料花 



小豆:300g

浄水:下記参照

砂糖:180g

塩:3g

焼いた餅:適量






花作り方花



 小豆をざるに入れて優しくこすり洗いして、たっぷりの浄水に浸して3時間以上給水させる。

 鍋に移し、小豆から3cm上まで浄水を入れて蓋をせずに、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート。15分炊く。

 をざるにあけて、小豆を鍋に戻して、小豆の5cm上まで浄水を入れて蓋をし、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート→蓋がカタカタなったらマニュアル3にしてタイマー1時間セット。

 に砂糖・塩を入れて軽く混ぜて、インダクションレンジ:マニュアル3で1時間タイマーセットし、そのまま鍋が冷めるまで放置。

 餅を焼き、を温め直して、器に盛る。






給水は1晩くらい漬けても









このレシピ使ったメニューはこちら











最後まで見てくださってありがとうございます
よろしければ是非オンプポチっとお願いしますキャー
どくしゃになってね!
 
 


わんこブログ、始めました
よかったら遊びに来てください