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こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
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今日のレシピです花
ちぎり豆腐と小松菜のスープ

-Soup of tofu and komatsuna-

 











豆腐を大きく手でちぎることで味馴染みが良くなり、食べ応えも満点


見た目にもボリューム感が増して、シンプルな具材でもバランスよく仕上がります







 





材料花
 

小松菜:2束
豆腐:1丁
浄水:500cc
白だし:大さじ2
醤油・みりん:各大さじ1
塩:小さじ1/4
 
 
 
 


作り方花
 


 小松菜は根を切り落とし、3cm幅に切って、茎と葉を分けておく。豆腐は軽く水切りする。
 

2 ソースパンまたはシチューパンに浄水と白だしを入れてインダクションレンジ:マニュアル8でスタート→沸騰したら小松菜の茎・醤油・みりん・塩を入れて、豆腐を4〜6等分くらい、大きめにちぎりながら入れる。


 が沸騰しかけたら小松菜の葉を入れて蓋をし、マニュアル3で2分。


 器に盛り付ける。


 

 

 糸唐辛子や七味をトッピングしても美味しいです





具材を変えて
具材を増やして



器に盛り付けてから。




オリーブオイル&黒胡椒トッピングで洋風に。



ごま油&炒りごまトッピングで中華風やコリアンメニューに合わせて。




アレンジは無限大なメニューです






このレシピ使ったメニューはこちら













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