花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
訪問ありがとうございますオンプ
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
 
 
 

今日のレシピです花
豆苗の挽き肉あんかけ

-Soybean with ground pork-

 









さっと炒めた豆苗と卵に挽き肉あんがよくからむ


ご飯がすすむおかずです










 





材料花
 

豆苗:2パック
卵:2個
豚こま肉:100g
白葱:5cm
生姜:10g
にんにく:1片
生椎茸:3個
玉ねぎ:1/2個
ごま油:大さじ2
◆醤油:大さじ2
◆みりん:大さじ1/2
◆浄水:100cc
◆白だし:小さじ2
片栗粉+浄水:各大さじ1ずつ混ぜる
糸唐辛子:適量
 
 
 
 


作り方花
 


 豆苗は浄水で洗い、根を落として半分に切る。ボウルに卵を入れて溶きほぐし、豆苗を入れて軽く混ぜる。生椎茸は石鎚を取る。
 

2 フードプロセッサー にメタルブレードをセット。白葱・生姜・にんにくを入れて連続運転→みじん切りになったら取り出し、豚こま肉を入れてパルス→生椎茸・玉ねぎを入れてパルス。


 ウォックにごま油大さじ1を入れて、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート→豆苗と卵を入れてさっと炒め、器に盛り付ける。


 にごま油大さじ1を入れ、白葱・生姜・にんにくを入れて、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート→香りが出てきたら豚肉・生椎茸・玉ねぎを入れて炒め、◆を入れて沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて1分混ぜる。


 をかけて、糸唐辛子をトッピングする。



 

 

花 豆苗はさっと火を通す程度で  卵の火通り具合をお好みで調整してください


豚こま肉を牛こま肉や鶏胸肉に変えても





ご飯にのせて丼にしても美味しいです








このレシピ使ったメニューはこちら













最後まで見てくださってありがとうございます
よろしければ是非オンプポチっとお願いしますキャー
どくしゃになってね!