それでは その②


その日に作った「豚汁」に混ぜてみました~ε=(●'▽')ノ
既に水分を含んで「しなしな」してるから、わたしは味噌を入れる前の煮込む段階で この"でがらし"を投入

「香ばしい」ごぼうの香りが豚汁に広がって美味しさがアップしたと思います

アクも全然出ないし、もちろん「ボロボロ」になってよく分からなくなることも無いので、ちゃんと「ごぼう」を感じることができますよ~

今度は味噌汁とか、炊き込みご飯とかに使ってみたいな(๑¯ω¯๑)
オーガランド楽天市場店ファンサイト参加中
ちなみにオーガランドさんは他にも…

青汁など販売してるので、気になった方は是非とも試してみてくださいっ!
iPhoneからの投稿