あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします
ベランダで育っているレモンを
収穫して、洗って、切って
はちみつ漬けにしました
昨年 春は、
夏頃には
思ってたら、
あっという間に幼虫が
葉を食べまくっていましたが、
なんとか無事にレモン木は成長し
年末にひとつ収穫し、
今日 残りの7個を収穫したので、
全部で8個 収穫する事が出来ました。
レモンのはちみつ漬けは、
①輪切り皮付きで
はちみつをかけたたもの。
②皮をむいて
白いわたの部分を取ってから
小さく刻んではちみつをかけたもの。
③は、 ②に、
黄色い皮の部分を小さく刻んで
少し混ぜたもの。
3パターン作ってみました。
日にちが経ってきたら
レモンの苦味に違いがあるはずなので、
味を試してみたいと思います。
こんな感じで
のんびり マイペースに
思い付くまま 過ごさせてもらい
ありがたい事です。
私にとって
あなたにとって
より良く日々が過ごせますように