旦那のお義姉さんが不定期で山の幸を使ってお食事を楽しめる野草のワークショップを始めるようです
今日はデモンストレーションで参加してきました
山に入って季節の野草を摘んでお料理する感じになるようです…たぶん
お花の先生なので色々詳しく教えてもらえます
料理も上手で今日は一緒にやる数名のお仲間も一緒に料理してて
私は食べる係り
あいにくの雨で今日は野草を摘むことはできませんでしたが
前もって用意していたようです
どれもクセがない感じでウマウマでした
スギナの佃煮?かな意外に美味しかったです
デザートはヨモギぜんざいでした
ヨモギ好きなのでいつか採りたいな
皆様素敵な方々ばかりで楽しかった
これから山のお家は賑やかになりそうです
またご案内ができると思いますので
その時はよろしくお願いします