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ダイエット成功に超重要な
ブログ記事→成功する秘密
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こんにちは
ママのスタイルアドバイザー
shanagri-laと申します。
皆さんは
ダイエットの際に
一番気を遣うのが
食事ではないでしょうか?
量を減らしたり
カロリーが気になったり、
炭水化物などの糖質も
気になるかと思います。
タレントやモデルさんが
ネットやテレビでダイエット
にこれが良いとか話題にすると
あっという間に
品薄になったりします。
ダイエット成功したいとか
キレイになりたいとおもい、
人は気になり、手を出すなんて
誰もが通るよくあるコトですよね。
解ります。
私もすぐ話題になるものは
試したりしちゃいます。
その中で今回2・3年前から
ずっと話題になっていた
チアシードについて果たして何が
良いのだろうか?
検証してみたいとおもいます。
チアシードってゴマのような粒で
白と黒のものがありますよね。
白の方が値段も高く
黒に比べて水を吸った時の
膨張するところに大きな
優れた違いがあります。
実は黒のチアシードの中にも
白のチアシードが
かなり混ざっております。
実はその中の白のみを取り出し、
改良などを重ねて作ったのが
ホワイトのチアシードってことです。
チアシードの膨張する良さを思いっきり
活用し、満腹感を得る狙いなら
ホワイトを選ぶと良いかと思います。
私的には黒ので十分と
思ってます。
そしてチアシードを
摂取する際に気をつけたいのが
水でしっかりとゲル化状態にする
ことがポイントです。
あのゲルって、
こんにゃくにも含まれる
グルコマンナンていう物質なんです。
某こんにゃくゼリーは
お腹を強調して便秘改善を
連想するみたいなイメージで
CMをしてますよね。
ゼリーを食べると(グルコマンナンの)
効果でお腹がすっきりということで
表現で宣伝ってことでしょうね。
確かにグルコマンナンは
便秘しやすいダイエットの時に
味方にもなります。
吸収されないので大腸を刺激し、
便を軟らかくし排泄しやすくなるなど
便秘改善に期待できます。
しかし、気をつけたいのが
はじめに話した様に、
チアシードのグルコマンナンは
水分を吸収してゲル状になりますよね。
摂取の前にしっかり水で
ゲルにしないで摂取すると
胃や腸などの
水分を奪うことになり
逆に便秘がしやすくなり注意です。
常に水分をしっかりと
摂取することが大切ですし、
健康を維持するにも
水分はとても大切になります。
チアシードが水分を吸収し、
膨張するので、
胃の中で満腹感を得られやすい
という利点もあります。
そういう面でダイエットで
満腹感を得て、便秘改善に
良いと言うことですよね。
なんでもちゃんと理解して
摂取することが大切ですよね。
サラサラの粒が水を含むと
この様になります。
↓↓↓↓私は朝にヨーグルト和えにして