『大名へて』です!!
【本格焼鳥 大名 へて (壱)】
【本格焼鳥 大名 へて (弐)】
【本格焼鳥 大名 へて (参)】
【本格焼鳥 経】
大名地区にて隣り合わせに4店舗。
各店舗営業時間が違い、
昼12時~深夜2時まで元気に営業中♪
【ホームページ】
http://www.daimyou-hete.com/
ご予約や電話番号↑
【住所】
大名1丁目10-6-1階
『大名へて』です!!
【本格焼鳥 大名 へて (壱)】
【本格焼鳥 大名 へて (弐)】
【本格焼鳥 大名 へて (参)】
【本格焼鳥 経】
大名地区にて隣り合わせに4店舗。
各店舗営業時間が違い、
昼12時~深夜2時まで元気に営業中♪
【ホームページ】
http://www.daimyou-hete.com/
ご予約や電話番号↑
【住所】
大名1丁目10-6-1階
こんにちは。
ふ~。。。危うく一年間更新しないところでした。
SNSもどちらかといえば苦手な方ですが、ブログをマメに更新するのは至難の業ですw
仕事でも頻繁に更新されている方々、本当に尊敬します。
さてさて、
この一年間何をしていたか簡単に。
まず、
焼鳥店で簡易オーブンを3台買って、毎日毎日約一年にわたり、シフォンケーキを作っていました。(作ってくれていたのはスタッフですが...)
なぜかというと、
昼間に働ける職場を作りたかったのと、
食品物販をしたかったのと、
女性でも働きやすい職場を作りたかったからです。
(へてで働く女性や男性も、息詰まった時に何か息抜きになるような、全く違う環境を作りたかった)
それでなぜシフォンケーキなのかというのは、
弊社が地鶏料理や焼鳥専門店のような鳥を生業としている会社なので、卵を経て、ひよこを経て、鳥になるように原点に戻り、卵を使った食品 ...よし!シフォンケーキ
となったわけです。
でもどうしても私のイメージの「単なるスポンジケーキ」のような喉が渇くシフォンケーキは作りたくなかったので、
しっとりふわふわで、一人でもペロッと食べてしまえるサイズの新しいシフォンケーキを作ることにこだわりました。
その結果、タピオカ粉でつくるシフォンケーキになり、
卵とタピオカ粉で『Chiffon Tapico』(シフォン タピコ)という店名になりました。
実は今年の6月末に福岡市中央区今泉の上人橋通り沿いにオープン しております。
有難いことにオープンから間もないにも関わらず、皆様のSNSはもちろんのこと、岩田屋さんや大丸さんから催事のお声掛けを頂いたり、多方のテレビや誌面で取り扱っていただいたりして、少しずつ認知が拡がってきております。
もしご機会ありましたら是非お立ち寄りください
と、宣伝はこの辺にして、
実はもう一店舗同じく今年の5月に飲食店をオープンさせておりました。
こちらは、
現「大名 へて」の目の前物件で、
『煮こみと赤身馬刺し 大名 へて』
という、これまでの焼鳥業態ではないへてです。
ここは私の好きな感じ(得意な感じ?)の店に仕上がってるので、
あまり心配することなく、へて常連さん方に愛されながらゆっくり成長しております
ただ2店舗連続で出店したので、やはり人不足で煮こみ店は店休日を多く設けています。
誰かへてで働きたいという人いないかなー。
うちの店は、どの店やポジションに配置されても働ける能力作りを大事にしていますので、希望があれば能力次第(もちろん育てます)で、どんなことでも学んでいけますよ
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【アルバイト】
ホール配膳、ドリンク、洗い場など
(接客あり)
18:00~ 時給1000円
22:00以降 1250円
最低19:00~ 4時間勤務
仕込み、オープン準備など
(接客なし)
10:00~18:00 時給850円
稼ぎたい方大歓迎
昇給あり
未経験大歓迎
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現在も募集中です。
宜しくお願い致します(^-^)