こんにちは。
ヘルスケアコーチの中原由美です。
🍑桃の季節🍑最高です❣️
世界で一番好きな果物は桃🍑🍑🍑‼️と、
色んな所で言いふらしていたら、桃の季節に、
たくさん桃がっ❤️
キャーーーー✨✨✨
という事で、貴重な桃を🍑余す事なく頂くために、桃のコンポートを作りました。
私、かなり適当です。いつも。
でも、大丈夫。笑笑
【材料&作り方】
桃4個🍑
きび砂糖大さじ5〜6
(お好みで、量は調整。蜂蜜など違う糖に変えても楽しめます)
小さめの鍋に、桃を一口大に切って、お砂糖と一緒入れ、桃が隠れるくらいの水を入れます。
(お水は桃と同じ分量くらい)
沸騰したら、8分ほど煮詰め、セイロンシナモンを振りかけ、一煮立ちさせます。
(シナモンの量はお好み。大人は多めに入れても美味しい。)
冷まして冷蔵庫で保存。
なるべく早めに召し上がって下さい。
砂糖を多めに入れた方が日持ちします。
我が家では、頑張ってチビチビ使っても、3日でなくなってしまいます。笑
この桃🍑シロップは、
紅茶ゼリーや、珈琲ゼリーに入れて楽しみます。
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喘息&アトピーっ子のおやつゼリーは、
ゼラチンで作るのがポイント!
寒天など植物性のものではなく、
コラーゲンたっぷりのゼラチンを使ってね♫
また、珈琲や紅茶には、
気管支拡張作用のあるカフェインが含まれます。
喘息っ子の気管支の狭窄を優しく鎮めてくれるよ。
カフェインは、糖の代謝を上げる作用も持つので、必ず糖と一緒に摂るのがポイントです。
でないと、逆効果に。
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炭酸水が飲めるなら、炭酸水と割って飲むのも美味しい💓
大人は、カクテルに入れて飲んでも美味しいです♡
桃のコンポートたっぷり🍑
ミントリキュール少々🌿
お好きなお酒(我が家はテキーラかウォッカ)
炭酸水で割って、
レモンスライスなどを乗せたら美味しい夏のカクテルです💓
炭酸水を、氷に換えて、ブレンダーで砕いてフローズンドリンクにしても、美味しいですよ♡
お酒を入れなければ、子供の夏のおやつにも。
桃のジェラート🍑
夏のおうち時間を楽しんでね❣️