こんにちは まみんです。
家族の健康を願いつつ、美味しいもんを作れるようになりたくて受講しました。
ミネラルたっぷりの本物のお塩と、糀を使った簡単で美味しい料理。
今回で4回目。
甘糀と塩糀のトマトソースを教えて頂きました。
甘糀でカボチャのプリン。
トマトソースでラタトゥイユ。
いやぁ美味しかったなあ~~~
わたし、塩糀しか知らなかったから、驚きです。
胡麻や醤油などで作る、出汁糀。
ピーマン糀味噌に納豆糀。
どれもそれだけでも美味しいけど
料理に加えるだけで、グレードアップ。
知って得しましたわ~
毎回、盛り沢山の料理を教えて貰えて
どれも美味しかったのですが、
今回、気に入ったのが
小イワシの煮付け。
私、魚の煮付けあまり好きじゃないのです。
それがもう、パクパク!
手開きして、ほんまもんの塩糀に漬けただけです。
その段階で、まったく生臭さがないのです。
コウジ、仕事やってくれるな~!
骨ごと食べれて、子どもも喜んで食べてくれそう!
朝ごはんに、焼きたいなあと思ってます。
朝、焼きたての手作りパンって
なんだかステキ、ワクワク
まず、一回やってみないとダメやけどね~
ナミめしは、ナミさんが家庭の中での試行錯誤でのレシピ。
手早く、美味しく、そしてそれぞれの家庭に合うように作れるのが嬉しいです。
料理の話だけでなく、野菜のこと、栄養のこと健康のこと、様々なことを教えてくれます。
そして、提供してくれます。
ナミさんの愛がこもった講座です。
せっかく受けた愛を、今度は
私が家族やみんなに渡していけるように…
おさらいしょーっと