JSAアイシングクッキーマスター講師
クラスマリエ認定
Dear Dreamゆうかです
たくさんのBlogの中からご訪問ありがとうございます
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以前からリクエストの多かった、【クッキー生地レッスン】のご案内です
いろいろなお教室でアイシングされてきた生徒さまも
「先生のところのクッキーが一番美味しい!!」
と、おっしゃっていただけることが多く
感謝の気持ちでいっぱいです
これまでにも「クッキー生地のレッスンをしてほしい」とのご要望が多くありましたが、
〇自宅キッチンが狭いこと
〇オーブンの容量的に一度に焼ける量が多くはないこと
この2点がひっかかり、生徒さまにご満足できるレッスンができないのではないか?と、お断りさせていただいていました
ただ、私自身も自信をもって言える、”美味しくてアイシングしやすいクッキー”を皆様にお伝えしたく、この度レッスンをすることにいたしました
~下記の【レッスンについて】の注意事項を必ずお読みくださいください~
【内容】
当サロンのレッスンで実際に使用している、プレーンのクッキーを計量から焼成まで一緒にお作りします
お好きなクッキー型で型抜きし、素焼きのままお持ち帰りします
【時間】
約2時間
【レッスンについて】
当サロンで作っているクッキーは、アイシングクッキーを作るうえでアイシングとの相性を考え、私自身が配合や材料にこだわって、辿り着いたレシピです。
私は製菓の資格もありませんし、製菓理論に詳しくはありません。
(保有資格はアイシングクッキー認定講師のみです。)
巷でいう「つるつる!ぴかぴか!」なクッキー作りが目的ではありません。
アイシングするにあたり表面がある程度フラットであること、フラットに焼き上げるためのコツをお伝えします
また当サロンで使用している材料も詳しくお伝えしますね(小麦粉によって、同じ配合でもお味が変わります)
一度に焼ける枚数が多くはないので、事前に私が焼き上げた素焼きのクッキーも一緒にお持ち帰りしていただきます
私自身、このクッキーがとても大好きで「アイシングするぞー!!」と張り切ってクッキーを焼いても、素焼きのまま食べてしまって、また焼き直す(笑)
という事例が多発しているほど、シンプルで美味しいクッキーです
ぜひぜひ、楽しみにしていてくださいね
お持ち帰りいただいたクッキーは、おやつとしてはもちろん、アイシングもお楽しみください
皆さまのお越しを心よりお待ちしています
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