▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽
大阪、豊中市に住む
白髪に悩むお母さんの
『 いつまでも若くいたい 』を
叶える美容師 田中潤平です
9月・10月の
お休みのお知らせ
12月までもお休みを
変更させていただきました
ご確認ください
2017年7月より
最終の日曜日は
定休日となります
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽
先日、ご利用いただいたお客さまから
『 熟成寿司を食べたよ~ 』と
お話を聞かせていただきました
『 熟成 』とは
しっかりとした管理のもと
魚の持つ『 うまみ 』を
最大限引き出すための方法
鮮度がいいことで
美味しい魚介類も
沢山ありますが
寝かせることで
うまみが増すモノも
あるそうです
『 熟成寿司 』の他にも
肉を使った『 熟成肉 』も
同じく寝かせることで
肉のうまみ成分が増え
おいしくなるそうです
自然からの食材
魚や肉のうまみを最大限に
引き出すための一工夫
『 熟成 』
実は、たなじゅんとこでも
取り入れている方法なんです
それは、天然成分100%の
『 ハナヘナ 』 を使う時
へナの葉をすりつぶした粉に
水やお湯を足し
葉に含まれる色素を利用して
髪を染める物ですが
まぜてから時間をおくと
色素がたっぷりしみ出し
さらにヘナに含まれる
油分もしみ出し
髪がいい感じになります
予約の前日の夜から
準備しておけば
『 熟成へナ 』の完成です
自然のモノを使い
白髪や髪を優しく染めるために
必要な一工夫
『 ハナヘナ 』は
前日までのご予約が
おすすめですよ
それでは
今日も最後まで
ありがとうございます
読んでほしい記事 すっぴん髪って?
田中潤平です
ディファーレ
0120-55-1058
定休日のお知らせです
特別なお休みは
ブログ上にて告知します!!