【親子のサークルぐるんぱ
】の大塚みきです
パパスの実家の熊本なうです
わりとヒマです笑
前に作った豚の角煮のレシピを書いてみようかな
お料理好きじゃない
めんどくさがり
そんな私が作る簡単レシピです
豚バラブロック750gぐらい
たまりしょうゆ 50ml
水 50ml
砂糖 大さじ3
ゆでたまご 好きなだけ
まず豚バラブロックを軽く焼きます
その間にゆでたまごを用意します
2才半のはっチャンも上手になったね
圧力鍋に調味料全部入れて
料理ニガテなのであんまりほめられることもないんだけど
子どもたちがカラをむいてくれます
ありがたーい
お肉も入れて
強火にかけます
シューシューしたら
中火にして5分シューシュー
私は圧を抜くのがコワイので放置
20分くらい放置で圧が抜けたら
お肉を食べやすい大きさに切って
ゆでたまごも入れて
また放置
ゆでたまごをたまに転がして
味と色がつけばできあがりヽ(≧▽≦)ノ
実はクックパッドでたまにレシピを更新しています
【南蔵】で検索してみてね
たまりを使ったレシピです
最後までお読みいただきありがとうございます
♬*:♬♪゚・:,。♬o。*:..♬♬.:*:・♪
2013年6月生まれの息子と活動しております。突然の体調不良などでご迷惑おかけすることがあるかもしれません、どうかご了承くださいませ。
ポチっとしてくれたら励みになります